Дудлы для Google от нижегородских школьников вошли в тридцатку лучших

Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Признайтесь, что хоть раз, глядя на гугловский дудл, думали «это действительно круто!». С каждым это однажды случается. Ребята из Google, конечно, знают, что их дудлы привлекают внимание и стараются использовать его на благо.  Вот, например, конкурс детских рисунков проводят, в котором принимают участие дети со всей России. В этом году конкурс “Дудл для Google” прошел уже в третий раз, участникам было предложено нарисовать дудл на тему “Я люблю природу России”.  В финал вышли 30 будущих дизайнеров и среди них оказалось сразу двое нижегородцев .  

В десятку лучших младшей группы вошел ученик школы №151 Артемий Плоткин со своим дудлом «Хочу, чтобы они были». Логотип Google он составил из рисунков животных России, занесенных в Красную книгу – горбатого кита, даурского ежа, уссурийского когтистого тритона, снежного барса, черного журавля и калана.

[node:title]

В группе постарше, с 10 до 13 лет, Нижегородскую область представляют сразу два человека. Анастасия Дмитриева из школы №55 свою работу посвятила поселку Катунки.  На конкурс девочка прислала не только рисунок, но и собственное стихотворение - не самое складное, но подкупающее детской искренностью:

Катунки находятся в сердце России.
И это любимое место моё.
Природа, как в сказке, нежна и красива,
здесь лентою синяя Волга плывет.
Зима здесь немного упряма.
Здесь ласково лето, прекрасна весна.
Природа России похожа на маму,
люблю я ее голубые глаза.

[node:title]
 

Отличился и Борис Шапошников, из лицея №165. Свою работу, выполненную цветными карандашами, фломастерами и шариковой ручкой он назвал "Любите природу, как я  - Google!". В рисунке представлены животные и растения, живущие в средней полосе России.

[node:title]

Между прочим, чтобы попасть в эту тридцатку, ребятам пришлось постараться – их работы выбрали более чем из четырех тысяч дудлов, которые прислали на конкурс. Не говоря уж о том, каких серьезных судей пришлось удивить ребятам. В жюри собрались самые разные люди: зоолог и автор передачи «В мире животных» Николай Дроздов,  блогер и путешественник Сергей Доля, главный редактор журнала «Вокруг Света» Александр Монахов, директор Государственного Дарвиновского музея Анна Иосифовна Клюкина, фотограф и режиссер-документалист Леонид Круглов, аниматор и создатель мультфильма «Маша и Медведь» Олег Кузовков, заместитель директора Департамента информационного и медиаобеспечения Русского географического общества Андрей Шоршин, главный редактор журнала «Лиза. Мой Ребёнок» Елена Гируцкая, главный редактор журнала «Домашний Очаг» Наталья Родикова,  креативный директор проекта «Мамин Садик Seasons» Юлия Великанова… Ну и, конечно, не обошлось без того кто лучше всех знает толк в дудлах - Райана Гермика, профессионального художника Google.

- Ребята прислали так много талантливых работ, что выбрать из них 30 лучших было невероятно сложно, - признался Николай Дроздов. - Меня поразило, как разнообразно и ярко дети могут увидеть и изобразить окружающий мир!

Что ж, работа жюри завершена, 30 финалистов выбраны, все школьники, чьи работы дошли до финала, получат свои награды. Но теперь настало время определить победителя! Тройка лучших дудлов будет определена онлайн-голосованием. До 12 апреля включительно отдать свой голос за понравившийся рисунок можно на странице конкурса. Победителя объявят 21 апреля в Дарвиновском музее в Москве.

- Также на церемонии состоится награждение всех финалистов конкурса, - рассказали организаторы. - Победитель получит сразу несколько призов. Во-первых, возможность лично познакомиться с профессиональными художниками-дудлерами в штаб-квартире компании Google в США, куда он сможет отправиться вместе с одним взрослым. Во-вторых, новый компьютерный класс для школы, в которой он учится.

Но, конечно, самым главным призом для юного дизайнера станет  другое - 24 апреля 2015 года миллионы россиян увидят его рисунок на домашней странице Google.

Бормотова Екатерина
Фото: Google

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел