Два дома-долгостроя снесут в Нижнем Новгороде

Автор: Редакция Корреспондент

Правительство Нижегородской области решило снести долгострои на улице Маршала Голованова в Приокском районе и в переулке Гаражном в Советском районе Нижнего Новгорода. Об этом вчера, 10 февраля, на заседании комиссии городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре рассказал замдиректора департамента строительства администрации Артем Каразанов, сообщило НИА «Нижний Новгород».

Согласно данным, полученным интернет-изданием «Деловой квартал» в министерстве строительства региона, компания ООО "СНТ Нагорный" планировала возвести на улице Маршала Голованова 10-этажный дом на 90 квартир, а застройщик ЗАО "Наш дом" так и не построил 14-этажный дом на 48 квартир в переулке Гаражный.

По словам Каразанова, после банкротства застройщиков дома были переданы в областную собственность. По информации РИА «Время Н», в правительстве пришли к выводу, что дома не подлежат восстановлению, и решили их снести, а на участки привлечь новых инвесторов. 80 семей-дольщиков должны будут получить назад свои деньги.

В общей сложности в настоящее время в Нижнем Новгороде 21 дом-долгострой. Десять из них, по словам Каразанова, будут достроены за счет застройщиков, а шесть – с помощью субсидий из областного бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел