Два в одном

Автор: Даниил Максюков городской активист

Когда я проснулся 12 июня и отдернул занавеску, то я подумал: «Ну вот, специально перенесли День города на лето, объединив его с Днем России, чтобы погода не испортила праздник, а всё равно пасмурно. Это какое-то проклятие». По пути к метро хлынул дождь, и мне даже смешно стало. Но через 5 минут выглянуло солнце, начало припекать. И всё встало на свои места.

Решил забежать в Автозаводский парк. Немногочисленная толпа родителей с детьми, кушают сладкую вату, катаются на аттракционах. Ничего особенного. Муж жалуется супруге:

— Ну и чего здесь делать?

— Как чего? Гулять!

В отличие от этой женщины, я не хотел тратить время впустую на простой променад, мне нужны были  зрелища, да побольше. За ними я отправился на площадь Минина и Пожарского, где нашел их в достаточном количестве. Первые впечатления — вроде бы обычный городской праздник, мало революционного, но какие-то новые детали существенно меняют общую атмосферу, такое чувство, что уровень городской культуры вырос за минувший год. Особенно мне понравились зеленые зоны, мини-сады возле памятника и возле фонтана, где играла хорошая молодежная музыка, фокусники показывали хоть и банальные, но приправленные хорошим юмором фокусы, молодые влюбленные парочки лежали на траве. Время пролетело незаметно, и хоть я и прошел за этот день много километров, но ни капельки не устал, потому что было радостно. Единственное, что немного смущало и вызывало диссонанс – что же мы все-таки отмечаем — народ ходил с флагами России, а со сцены в основном поздравляли с Днем города. Как-то необычно отмечать сразу и то, и то.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Даниил Максюков

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел