Двое нижегородцев убили и сожгли приятеля, учившего их жизни

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижегородской области перед судом предстанут двое жителей Дзержинска, которые убили своего знакомого, а затем попытались убить и водителя пойманной попутки.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Нижегородской области,  21 января двое молодых людей были в гостях и выпивали. Когда 42-летний хозяин в силу своего возраста стал давать им наставления и учить жизни, те жестоко избили мужчину руками, ногами, деревянной ножкой от стола, молотком, а также нанесли удары ножом по телу. От полученных ранений хозяин скончался на месте. Чтобы скрыть его смерть, молодые люди положили на тело погибшего одежду и подожгли ее зажигалкой. Ущерб от пожара составил 48 тысяч рублей. 

После этого, похитив из квартиры имущество на сумму около 2 тысяч рублей, гости скрылись с места преступления.

В тот же вечер на улице Гайдара, поймав машину марки ВАЗ 2115, они попросили водителя подвести их. В безлюдном месте на улице Бурденко приятели попросили остановить автомобиль. Сидящий на заднем сиденье 23-летний дзержинец накинул на шею водителю обрывок кабеля и стал стягивать его, требуя деньги. Удавка оборвалась, и водителю удалось выбежать из салона автомобиля, выдернув ключи из замка зажигания и взяв для самообороны лежащий в автомобиле молоток. Тогда мужчины, вооруженные ножом, вышли из машины и стали угрожать 56-летнему водителю убийством. Однако тот оказал им активное сопротивление, так что приятели убежали с места преступления.

Подозреваемые были задержаны на следующий день. В отношении мужчин 23 и 28 лет было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство,  совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору», «Покушение на убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем», «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия», а также «Кража» и «Умышленное повреждение чужого имущества,  совершенное путем поджога».

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

ФриМаркет «Свободу комоду!»
17.12.2017
Фримаркет – это место второй жизни наших вещей!
Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...

Городские жалобыПерейти в раздел