Дзержинские инвесторы выступили с обращением к губернатору

Автор: Редакция Корреспондент

Дзержинские инвесторы обратились к губернатору Нижегородской области с просьбой помочь в борьбе с «рейдерскими» захватами земельных участков. (Копия обращения имеется в распоряжении редакции).

В своем обращении предприниматели отмечают, что  реализация их проектов, ранее одобренных инвестиционным советом, находится под угрозой из-за действий так называемых «рейдеров».

«После принятия решений инвестиционным советом  при губернаторе Нижегородской области о целесообразности реализации инвестиционных проектов администрация городского округа города Дзержинск в официальном печатном органе опубликовала сообщение о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства с указанием вида его использования. На сообщение откликнулись лица, которые не имея намерений реализовывать инвестиционные проекты, подали заявки на приобретение прав на земельные участки. Основной задачей появившихся заявителей является получение денежных средств за отзыв заявки и отмену торгов по участку», - говорится в обращении.

Как отметили инвесторы, первым шагом на пути к разрешению сложившейся ситуации стал законопроект,  инициированный губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, подразумевающий передачу полномочий по предоставлению земельных участков инвесторам от муниципалитетов Правительству региона.

«Мы рассчитываем на то, что в связи с появлением нового закона правительство области сможет более последовательно выполнять решения инвестсовета, и все структуры будут работать в едином ключе. Это даст возможность исключить альтернативные центры принятия решения, не будет конфликтов с местным законодательством», пояснил заместитель руководителя федерации практической стрельбы Нижегородской области Алексей Пичугин.

«Согласно новому постановлению утверждать схемы и принимать решение о предоставлении участков будет Правительство Нижегородской области. Надеемся, что это позволит обращаться с такими лицами жестче и пресекать их неправомерные действия», - отметила юрист, представитель одной из компаний-инвесторов Лидия Раскина.

Напомним,  по данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России. Кроме того,  по информации Ассоциации адвокатов России по правам человека, Нижегородская область вошла в число регионов с наименьшим уровнем коррупции с показателем 0,8%. Аналогичный уровень имеют еще 10 регионов России, среди которых Рязанская, Челябинская, Пензенская и Вологодская области, а также Республики Татарстан и Башкортостан.

Ранее сообщалось, что, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,2 раза (по итогам 2013 года 272,2 млрд рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2013 года 1043,6 млн. долл. США).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел