Дзержинскую экс-чиновницу обвинили в должностных преступлениях

Автор: Редакция Корреспондент

Дзержинский городской суд вынес приговор экс-директору департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии администрации Дзержинска. 

Чиновница признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292, ч.1 ст.285 УК РФ,  и ей с учетом отсутствия материального ущерба по делу, факта привлечения к уголовной ответственности впервые назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать в органах государственной власти должности, связанные с осуществлением функций представителей власти, выполнением организационно-распорядительных функций сроком на 1 год 6 месяцев, сообщается на сайте суда.

Ситуация связана с подлогом при оформлении акта приемки-сдачи работ по полигону промышленных отходов «Черная дыра» в 2013 году. Как сказано в решении суда, чиновница, «находясь в своем служебном кабинете, совершила служебный подлог, и злоупотребление служебными полномочиями, подписала официальный документ - акт, в котором указала заведомо ложные сведения о том, что работы ООО «Э» выполнены полностью и в срок, и заказчик претензий по объему, качеству и срокам оказания услуг не имеет». Акт стал основанием для перечисления администрацией г.Дзержинска оплаты за выполненные работы в адрес ООО «Э» на сумму 45841906 (сорок пять миллионов восемьсот сорок одна тысяча девятьсот шесть) рублей 80 копеек, а также аванса в размере 6% от суммы заключенного контракта на сумму 97291158 (девяносто семь миллионов двести девяносто одна тысяча сто пятьдесят восемь) рублей 58 копеек.

Приговор суда не вступил в законную силу.

По официальным данным, в 2013 году департамент стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии администрации Дзержинска возглавляла Наталья Федосеева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел