Треть всех продуктов питания на планете оказывается на свалке. Об этом со ссылкой на данные Всемирной продовольственной программы сообщает пресс-служба ООН.
Согласно статистике, в мире ежегодно производят около четырёх миллиардов тонн продовольствия. Эксперты утверждают, что этого вполне могло бы хватить всем жителям планеты, однако 1,3 миллиарда тонн продуктов так и не находят потребителя, тогда как во многих странах по-прежнему голодают люди.
По подсчётам специалистов, из-за нерационального использования и распределения продовольствия глобальная экономика каждый год теряет около триллиона долларов. В связи с этим в ВПП объявили о запуске новой кампании против бессмысленной растраты продуктов. Владельцев ресторанов и магазинов, а также простых граждан призывают бережно относиться к еде, не покупать лишнего и не выбрасывать продукты, которые ещё можно «спасти».
Также в Программе ООН по окружающей среде (ЮНЕП) предлагают сократить объёмы отходов при помощи самых простых мер, среди которых, например, изменение условий хранения продуктов.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!