В Нижегородской области производство продуктов питания увеличилось почти на 10%. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин.
Так, за 11 месяцев прошлого года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произвели и отгрузили продукции на 108,2 млрд рублей. В Нижегородской области растут объемы производства мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, консервированных овощей, молока, сливочного масла, творога, кондитерских изделий, кетчупов и других продуктов.
Как отмечает губернатор, это связано в первую очередь с реализацией инвестпроектов на предприятиях пищепрома.
«В общей сложности в отрасль в 2019 году было инвестировано порядка 2 млрд рублей. На прилавках нижегородских магазинов расширяется ассортимент продуктов питания – молочной, мясной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий и многое другое», - сказал Глеб Никитин.
Глава области напомнил, что в прошлом году в сельском хозяйстве региона реализуются более 80 инвестпроектов. Общий объем вложенных инвестиций- около 40 млрд рублей. После осуществления этих инвестпроектов в регионе будет создано еще более 1700 дополнительных рабочих мест.
Напомним также, с 2018 года в Нижегородской области действует проект «Экспорт продукции АПК». Одна из его главных целей- увеличение экспорта продукции нижегородских сельхозпредприятий в 2,2 раза. К 2024 году он должен достичь 492 млн долларов.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!