Овощи и фрукты подорожали в Нижегородской области в сентябре. Об этом сообщили в пресс-службе Нижегородстата.
По сравнению с августом стоимость картофеля выросла на 6%, свежих огурцов – на 15%, помидоров – на 34%. Что касается фруктов, то цены подскочили на апельсины (+15%). При этом яблоки и виноград подешевели на 7% и 16% соответственно.
Также стало известно о падении цен на белокочанную капусту и репчатый лук (3-4%), свеклу и морковь (11-14%).
В Нижегородстате добавили, что зафиксировано подорожание говядины, свинины, мяса птицы, сливочного масла, молока, пшена и макаронных изделий (в среднем на 1-2%). Продолжают расти цены на яйца. В сентябре они подскочили на 11%. Маргарин и майонез стали дороже на 5-6%.
Вместе с тем подешевели рыбопродукты, вареная колбаса, пшеничная мука и кофе (в среднем на 2-5%. Стабильными можно назвать цены на подсолнечное масло, хлеб и булки, а также сахар.
Напомним, что в конце 2020 года цены на куриные яйца в нижегородских магазинах резко взлетели. Но уже в январе 2021 года власти заявили о стабилизации цен.
Прошлой весной даже сообщалось, что яйца подешевели.
В сентябре "Открытый Нижний" рассказывал, что в областном центре резко подскочили цены на гречку.
Фото: pixabay.com
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!