Производство продуктов питания увеличилось в Нижегородской области с начала 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.
Так, в период за январь по март текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2021-го, объемы производства мяса выросли на 1,7%, до 2,7 тысячи тонн;
Производство молока нарастили на 11,2% — до 59 тысяч тонн, творога было выпущено на 3,8% больше — до 3,1 тысячи тонн. Объем кисломолочной продукции нарастили на 14% (до 16,1 тысячи тонн).
Кроме того, произвели на 40,6% больше зерновых продуктов — их объем достиг до 3,1 тысячи тонн. Сухие сливки по данному показателю достигли 1,9 тысячи тонн (на 13,3% больше).
Глава минсельхоза Нижегородской области Николай Денисов отметил, что пищевая промышленность региона представляет более 800 предприятий, которые производят различные продукты питания и напитков.
Они демонстрируют положительную динамику развития: наращивают объемы производства, расширяют ассортимент продукции. Немаловажную роль в развитии пищевой отрасли сегодня играет реализация инвестиционных проектов, в том числе в рамках импортозамещения. От этого напрямую зависит продовольственная безопасность нашего региона и страны в целом, – подчеркнул Денисов.
Отмечается, что всего за первый квартал нижегородские предприятия произвели и отгрузили продукции и напитков на сумму 36,6 млрд рублей.
Ранее сообщалось, что семь предприятий в Нижегородской области получили государственную поддержку. Так, из федерального бюджета выделили почти 18 млн рублей.
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!