Экс-мэр города рядом с "Фукусимой-1" против АЭС в Навашине

Автор: Редакция Корреспондент

Все помнят страшную трагедию на  АЭС "Фукусима-1" 11 марта 2011 года. Узнав на собственном примере, чем это грозит, бывший мэр японского города, который находится рядом с атомной электростанцией, Футаба Катсутака Идогава рассказал об опасности строительства главе города Навашино Сергею Гаврилову и главе Муромского округа Евгению Рычкову.

- Я был мэром Футабы ещё в 2005 году, когда Токийская энергетическая компания (ТЕPCО) уже эксплуатировала атомную станцию рядом с моим городом. Тогда я поверил атомщикам, что реакторы безопасны, и АЭС будет работать, принося радость и процветание моему городу… Чудовищная катастрофа случилась на АЭС "Фукусима-1" 11 марта 2011 года. Произошли взрывы на трёх реакторах и радиационные аварии на четырёх приреакторных бассейнах с ядерными отходами и отработавшим ядерным топливом. Не было информации ни от руководства станции, ни от Правительства Японии, и я принял решение об эвакуации жителей города. Я верю и надеюсь, что Вам никогда не придётся принимать подобного решения, - цитируют бывшего мэра Футабы на официальном сайте экологического центра "Дронт". 

Катсутака Идогава в своем письме призывает "бороться за безъядерное будущее" Нижегородской области во избежание аварий, подобных случившейся на атомной станции "Фукусима-1" в 2011 году, и "отказаться от атомной энергетики".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел