Экс-полицейские осуждены за сбыт наркотиков и мошенничество

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Бывшие полицейские, совершившие несколько преступлений, выслушали приговор в городе Бор Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области, старший оперуполномоченный отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, отдела уголовного розыска отдела борской полиции Игорь Седов и оперуполномоченный этого же подразделения Вадим Романов в июле 2013 года  на территории Бора участвовали проверочной закупке наркотиков. В качестве покупателя Серов привлек наркомана, которому потом в качестве благодарности сбыл часть наркотиков.

В ходе проверочной закупки сотрудники полиции задержали несколько человек и доставили в отдел полиции Бора, где Романов избил одного из задержанных спинкой от стула, а также угрожал ему пытками. 

Проведенное медицинское освидетельствование установило, что задержанные находились в состоянии наркотического опьянения. Однако, после взятки Серову в сумме 1 тысячи рублей, они были выпущены домой, причем один из них сел за руль автомобиля.

Кроме того, Серов от одного из задержанных получил 5 тысяч рублей, пообещав ему помощь: борчанин хотел избежать лишения прав за управление автомобилем в состоянии опьянения.

А в августе 2013 года оба полчицейских присвоили себе часть изъятого наркотика для его последующего сбыта наркозависимым.

В результате в отношении Серова было возбуждено уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий», «Мошенничество»,  «Незаконный сбыт наркотических средств», а в отношении Романова – по статье «Превышение должностных полномочий».

Приговором суда 38-летнему Серову назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев колонии строго режима,  а 30-летнему Романову – 4 года колонии общего режима. Подсудимые взяты под стражу в зале суда.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел