Экстренное предупреждение МЧС: на город идут ливни и грозы

Автор: Редакция Корреспондент

Непогода бушует в Москве уже который день подряд: вчера вечером прошел сильный дождь с грозой и сильными порывами ветра. Улицы превратились в настоящие реки, ливневки не справлялись с потоками воды. Если до этого в столице выпала почти половина месячной нормы, сейчас уже побит рекорд по осадкам 132-летней давности. 

Ливень и ураганный ветер даже отразился на работе столичного метро. Было приостановлено движение от "Кунцевской" до "Багратионовской" по обоим путям для ликвидации последствий падения дерева. И вот теперь сообщение уже от нижегородских синоптиков: у нас подобное тоже не исключено. Предупреждение о вероятности ЧП в регионе распространила пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

По информации ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», до конца дня 29 июля в Нижнем Новгороде и по области ожидаются местами грозы, ливни, град, усиления южного ветра порывами до 13-18 м/с. Подобная погода сохранится и в ночь на 30 июля.

В связи с этим прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с повреждением ЛЭП и линий связи, поражением объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ, а также других объектов, в том числе не оборудованных молниезащитой, разрядами атмосферного электричества, нарушениями в работе систем ЖКХ. 

Возможны нарушения в работе транспорта, дорожно-коммунальных служб; ограничение в функционировании аэропортов; увеличение количества ДТП; обрушение слабоукрепленных широкоформатных и ветхих конструкций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел