Элада Нагорная приготовила нижегородцам очередной подарок – скульптуру гигантского человека

Автор: Редакция Корреспондент

Новый необычный памятник – монументальная скульптура Felt?pve - венгерского мастера Эрвина Эрве-Лорана будет установлен в Нижнем Новгороде ко Дню города. В почетном консульстве Венгрии в Нижнем Новгороде, которое профинансирует работы по установке объекта, назвали скульптуру "одной из самых нашумевших в Европе в 2014 году".

Открытие скульптуры состоится в День города 12 июня, в рамках Дней Венгрии в Нижнем Новгороде. На торжественное мероприятие приедет автор Эрвин Эрве-Лоран, а также заместитель министра иностранных дел Венгрии Иштван Ийдярто и чрезвычайный и полномочный посол этой страны Янош Балла.

Произведение под названием Felt?pve (с венгерского переводится как «Прорыв» или «Разорванный») представляет собой изображение гигантского человека, прорывающего покров земли и вырывающегося наружу. Ширина скульптуры - 17 метров. Она впервые была установлена в начале октября 2014 года в Будапеште в рамках ежегодной художественной ярмарки. Уже в конце месяца гиганта перевезли в немецкий город Ульм и установили на берегу Дуная возле местной достопримечательности — падающей башни мясников.

Почетный консул Венгрии в Нижнем Новгороде, супруга мэра города Элада Нагорная рассказала, что скульптура станет подарком нижегородцам от венгерского правительства. При этом почетное консульство Венгрии профинансирует работы по установке объекта.

В Нижнем Новгороде будет установлена копия молодой европейской достопримечательности. Ее воспроизведет лично скульптор Эрвин Эрве-Лоран. Как и в Будапеште, гигантский человек будет изготовлен из полистирола и интегрирован в ландшафт. Правда, пока не решено, где разместится неоднозначная скульптура. «В данный момент совместно с управлением главного архитектора Нижнего Новгорода ведется работа по подбору площадки, наиболее подходящей эстетически и технически для размещения скульптуры. В качестве одного из самых вероятных вариантов нам предложено место в районе улицы Бетанкура напротив будущего стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Уверен, два этих современных объекта – стадион и монументальная скульптура, символизирующая прорыв к свободе, - прекрасно дополнят друг друга», — пояснил директор венгерского культурного центра в Москве Андраш Барани. Отметим, что рядом также находится ТРЦ "Седьмое небо", принадлежащий Группе компаний "Столица Нижний", которая контролируется Эладой Нагорной.

Кстати, авторская копия скульптуры Felt?pve будет также установлена в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького в Москве.

Напомним, в прошлом году на День города, который впервые отмечался 12 июня, в Нижнем Новгороде появилась скульптура оленя, выполненная другим венгерским художником - Габором Миклошем Жоке. Скульптура была приобретена на личные средства Элады Нагорной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел