Электронные проездные для метро начали продавать в Нижнем Новгороде

Автор: Редакция Корреспондент

Стоимость электронного проездного билета составляет 1000 рублей. В течение месяца с ним можно будет совершить неограниченное количество поездок. Билеты продаются на станциях метрополитена.

Правила пользования проездным просты: нужно приложить его к бесконтактному считывателю карт и пройти, когда появится разрешающий знак.

Нижегородцам посоветовали не выбрасывать пластиковую карту после того, как срок действия электронного проездного закончится. В будущем горожане смогут пополнить баланс карты в кассах метро или пунктах продаж и продолжить пользоваться ей. По словам Анатолия Гусева, в ближайшее время в Нижнем Новгороде откроется не менее 300 пунктов для пополнения счета электронных карт и не менее 600 терминалов самообслуживания.

Использование «электронного проездного» в метро – это часть общей программы по внедрению автоматизированной системы контроля оплаты проезда (АСКОП) в нижегородском транспорте. Напомним, проездные на муниципальный автобус, трамвай и троллейбус появились в продаже в октябре прошлого года. Единый проездной на все виды транспорта ещё не создан.

ИНТЕРЕСНО
В начале февраля в Уфе появилась возможность «бесплатно» ездить на общественном транспорте. В башкирской столице за счет использования электронных карт можно единожды оплатить поездку в автобусе и многократно совершать пересадки в течение 90 минут.

В ТЕМУ: Электронные проездные на городской транспорт: что, где, почем

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел