Еще двое полицейских задержаны в связи с убийством 6 детей

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде продолжается следствие по факту убийства шести маленьких детей и их беременной матери. В рамках расследования преступления задержаны еще двое сотрудников полиции.

Напомним, уголовные дела возбуждены не только в отношении  отца и мужа погибших Олега Белова, но и в отношении пяти сотрудников полиции Нижегородского района, которые, по мнению следствия, могли предотвратить трагедию. В халатности, повлекшей по неосторожности смерть более двух лиц, обвиняются начальник районного отдела полиции Александр Вольчак, его заместитель Вячеслав Никитин, начальник подразделения Виктор Миллер и участковые уполномоченные Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов.

Еще 5 августа был задержан Дмитрий Обливин, который проводил проверку по заявлению погибшей матери детей Юлии Зайцевой об угрозах убийством со стороны мужа, но никаких мер не предпринял.

А 7 августа  задержаны участковый уполномоченный Владимир Филимонов и его непосредственный начальник Виктор Миллер. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об их аресте.

Установлено, что Филимонов провел четыре процессуальные проверки по заявлению супруги Олега Белова о многочисленных фактах насилия и угроз со стороны мужа. Все эти проверки закончились отказами в возбуждении уголовных дел, которые согласовал Виктор Миллер. Преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым массового убийства.

Кроме того, 7 августа следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника районного отдела полиции Игоря Шорина. Он также подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Халатность». В ближайшее время эти уголовные дела будут соединены в одном производстве.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел