Этим летом будет готова новая транспортная схема Нижнего

Автор: Редакция Корреспондент

Разработка комплексной транспортной схемы города подходит к концу. Уже  выполнено комплексное обследование и анализ существующей системы Нижнего Новгорода, проведена оценка социально-экономического развития города, создана транспортная модель текущего состояния города.

- Также разработаны предложения по оптимизации маршрутной сети и стратегия на период проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, - рассказал сегодня  начальник отдела организации дорожного движения департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Виктор Дельфинов.

Анализ  показал, что магистрали, которые по своему назначению выполняют функции общегородских связей, не могут быть классифицированы как дороги общегородского значения, поскольку не соответствуют требованиям нормативных документов по геометрическим параметрам.

- Имеющиеся в большом количестве саморегулирующиеся кольцевые пересечения исчерпали запас пропускной способности по причине того, что не были рассчитаны на существующий уровень интенсивности транспортных потоков. Улицы центральной части города фактически используются как дневные парковки личного автотранспорта, в том числе в зоне действия запрещающих знаков, - сказал он.

Виктор Дельфинов уточнил, в настоящее время в Нижнем Новгороде функционирует несколько систем управления дорожным движением. Одна из них – автоматизированная – относится еще к первому поколению систем, построенных в период с 1980 по 1985 годы.

- Закономерно, что она уже физически и морально устарела и ее функции ограничены. Большинство светофорных объектов имеют только две фазы, что приводит к невозможности полноценного пропуска пешеходов и образованию очередей транспортных средств, ожидающих безопасного момента для совершения левого поворота.

В общем, основные рекомендации: повышение пешеходной доступности остановочных пунктов наземного транспорта, сокращение дублирующих маршрутов, строительство и ввод в действие станции метро «Стрелка», перенос автовокзалов и автостанций, перераспределение части пассажиропотока маршрутов автобусного транспорта на рельсовый транспорт с выделением приоритета движения для пассажирского транспорта. Завершение работ по разработке комплексной транспортной схемы запланировано на июль 2015 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...
Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...

Городские жалобыПерейти в раздел