"Фармани", "АльфаВИТ" и "Аптеку 313" уличили в завышении цен на лекарства

Автор: Редакция Корреспондент

К проверке были привлечены специалисты региональных министерства здравоохранения, управлений Федеральной антимонопольной службы и Росздравнадзора. Эксперты изучили цены на лекарства в Нижегородском, Советском, Сормовском и Автозаводском районах Нижнего Новгорода, а также в Пильнинском районе области.

Выяснилось, что предельные размеры розничных надбавок превышены в аптечной сети «Фармани» на «Фолиевую кислоту», «Мезим форте», «Супрастин №20», в ООО «АльфаВИТ» - на препарат «Омез», в ООО «Аптека 313» - на «Акатинол Мемантин» и в ООО «ЭВМ-Сервис» - на «Парацетамол». Все эти средства входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Кроме того, в Большеболдинском и Сосновском районах Нижегородской области выявлены нарушения требований действующего законодательства при составлении организациями розничной торговли протоколов согласования цен поставки лекарственных препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП. Среди нарушителей - ООО «Эдем», ГП НОФ «Аптека №32», ТНВ «Мялкин и Компания», ООО «Круг», ГП НО «НОФ», ИП Скаридов Н.А.

По всем фактам возбуждены административные дела. Предпринимателям грозит штраф до 50 тысяч рублей или дисквалификация сроком до трех лет. Аптечные сети должны устранить выявленные нарушения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел