Fashion-иллюстратор для Valentino, Fay и Gucci

Автор: Петропавловская Екатерина Городской журналист

Жизнь - странная штука, часто планируешь, чем будешь заниматься в ближайшие 3-5 лет, а в итоге оказываешься в совершенно неожиданном и непредсказуемом месте. Так было и со мной, за все мои 24 года ничего не предвещало такого поворота событий, я могла подумать обо всем, чем угодно, но только не о том, что стану fashion-иллюстратором.

С 13 лет я мечтала поступить в Высшую Школу Экономики, так и очутилась в Нижнем Новгороде. Родом я из Йошкар-Олы, город находится примерно в 300 км от Нижнего, поэтому разлука с семьей была не такой тяжелой: на первых порах ездила домой раз или два в месяц. Думала, вот окончу Вышку и стану работать в Газпроме, а потом стану там генеральным директором. Единственное, что сохранилось с того времени, мечтаю я все так же по-крупному.

Началась студенческая жизнь и планы стали постепенно меняться. После 8 лет художественной гимнастики уже в Нижнем я увлеклась танцами, занималась у разных преподавателей, участвовала в конкурсах, стала лучшим танцором своего университета, а также приняла участие в первом нижегородском социальном танцевальном проекте “Шаг Навстречу”. Кроме этого, меня затянуло в модельный бизнес, хотя именно о бизнесе на тот момент речи не шло: в Нижнем карьеру модели не построишь и много денег не заработаешь. Зато нравилось позировать, готовиться к фотосессиям и получать на выходе красивые фотографии. Я даже закончила модельную школу и успела немножко поработать в Италии, когда училась там по программе обмена. И да, Италия изначально появилась в моей жизни именно в тот период.

Говорят, от любви до ненависти… А у меня было наоборот: от ненависти до любви. Второй язык (в моем случае итальянский) на факультете Мировой Экономики, где я училась, был обязательным, и в первый год мои отношения с ним, мягко говоря, не задались. Не сложились отношения с преподавателем, часто прогуливала лекции, и, в общем, первый год - самые основы языка - прошел мимо меня. Но потом я неожиданно влюбилась в него, стала заниматься сама (с утра до ночи) и за два месяца  вытянула язык на приемлемый уровень, уже могла поддержать разговор на различные базовые темы. Потом отправилась в небольшой городок Витербо по программе обмена. Дважды. Так и появилась мысль уехать учиться в Италию на более долгий срок.

В 2012 году я поступила в магистратуру в Университет Боккони в Милане. Программа называлась Экономика и Менеджмент в Сферах Искусства, Культуры, Медиа и Развлечений. Уже в Нижнем я начала задумываться о том, что мне интересна организация мероприятий, примеров которых (удачных и не очень) мне довелось увидеть достаточно много благодаря модельному опыту и участию в танцевальных проектах. Специализацию в университете выбрала тоже - организация ивентов. Но в итоге не сложилось. В индустрии, особенно в Италии, был кризис, поэтому, недолго думая, отправила свое резюме в Google (компания мечты для многих выпускников) и уехала работать в Польшу. Конечно,  все было не так просто: несколько этапов отбора, 5 интервью. Но в итоге последние год с небольшим я провела именно в Google. Так из мечты организовывать большие ивенты и Олимпийские Игры я попала в онлайн рекламу и новую мечту: построить карьеру в Google. Уже были планы через год перебраться в европейский головной офис в Дублин, потом, возможно, обратно в Милан или Лондон…

Но так получилось, что чуть ли ни с первого дня в компании я  параллельно своей основной работе стала делать различные логотипы, флаеры, футболки, толстовки. При этом ни художественного, ни дизайнерского образования у меня не было, только базовые навыки работы в Adobe PhotoShop. Дальше появилась потребность освоить Illustrator и купить планшет.

Декабрь прошлого года в офисе выдался сложный: атмосфера была напряженная, а работа отнимала очень много энергии. Наступил тот момент, когда ты понимаешь, что, работая в корпорации, очень сложно оказывать влияние, вносить изменения, играть ключевую роль в принятии решений. И так, в один зимний вечер, я пришла домой и мне захотелось сделать что-то действительно стоящее, создать что-то своими руками - так появился мой первый скетч и проект kateillustrate. То есть, грубо говоря, до этого я никогда не рисовала, но сразу поняла, что из этого может получится что-то стоящее. Мой коллега и друг очень поддержал меня с этой затеей, а на первых порах помогал с сайтом и раскруткой. Одной мне, наверное, было бы очень тяжело.

Пошел достаточно стремительный рост, как в цифрах, так и в качестве работ. На мое творчество стали обращать внимание известные бренды. Если честно, для меня до сих пор остается загадкой, как они меня находили, ведь вокруг столько талантливых иллюстраторов, а им нравилась именно я. Поначалу это просто сводило с ума.

Первыми были Gucci, предложили работать на одном из их мероприятий, где-то через 2 месяца после появления kateillustrate. Потом Fay.


Сейчас, например, делаю работы для Дикой Орхидеи. Самым большим успехом я считаю, что на меня обратили внимание Valentino, именно их одобрения я так старательно добивалась, это мой самый любимый бренд из сегмента luxury. На текущий момент они уже опубликовали три моих иллюстрации.


Еще я работала с некоторыми молодыми нижегородскими брендами и сейчас делаю иллюстрацию для Высшей Школы Экономики, куда скоро вернусь, на этот раз - чтобы рассказать студентам свою историю. Я очень рада, что не теряю связь с городом, в котором прожила так много времени.

Скоро начнется еще более интересный этап в моей жизни, новый виток развития: в конце октября я уезжаю жить на 3 месяца во Вьетнам. Еду за новыми впечатлениями, знакомствами и материалом для блога. Буду запускать видеоканал на YouTube (первое видео выйдет уже через несколько недель), а также travel раздел на блоге. Пока вернуться в Европу я не тороплюсь, хочу посмотреть чем живет и дышит остальной мир. Азия привлекает еще и тем, что там много таких как я: тех, кто ушел из корпорации, чтобы посвятить себя своей мечте.

Вот так и получилось: от мечты стать гениральным директором Газпрома до новой, кажется, безумной идеи стать fashion-дизайнером. Иногда я думаю о том, как много раз моя жизнь меняла направление, и задаю себе вопрос: станет ли fashion-иллюстрация последним этапом на пути моего развития? Стараюсь не загадывать. Я верю, что мы сами кузнецы своего счастья и властители своей судьбы. Нужно просто верить в себя и много трудиться. Очень много трудится. Я просыпаюсь и сразу же сажусь за работу, иногда прерываюсь на кофе, но, в основном, погружаюсть в работу с головой и заканчиваю ближе к ночи. Наверное, это и есть ключ к успеху. Но самое главное, не “поймать звезду” раньше времени: здоровая самокритика инициирует постоянный рост: и творческий, и личностный. Поэтому пока иллюстрация. Это то, что меня вдохновляет и дает мне энергию каждый день, подталкивает к новым свершениям и открытиям. А что будет дальше - покажет время.  

P.S. Следить за творчеством Кати вы можете в инстаграме и на сайте.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (4)
Аватар пользователя Гость

Симпатичные рисунки, что-то в них есть

Аватар пользователя Петропавловская Екатерина

Спасибо, очень приятно! Здесь, в основном, старые работы, с новыми вы можете ознакомиться в моем инстаграме @kateillustrate ;)

Аватар пользователя Леня

Скажи нам скажи нам: как ты вышла на гучи и валентину? ну каааак???

Аватар пользователя Петропавловская Екатерина

Гуччи сами вышли на меня, вроде бы через мою знакомую, она на тот момент там стажировалась. А Валентино просто атаковала рисунками с первого дня ;) Заметили сразу, а работы опубликовали уже более поздние - где-то через 5 месяцев после появления kateillustrate.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел