Фермерские хозяйства Балахнинского района проверят на АЧС

Автор: Редакция Корреспондент

Несмотря на то, что с 2011 года в Нижегородской области не было зарегистрировано ни одного случая африканской чумы свиней (АЧС), региональный Комитет госветнадзора 24 июля проведет инспекцию фермерских хозяйств Балахнинского района в рамках выездного совещания по организации охраны области от заноса этой заразы.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, в деревне Шалимово пройдет конкурс-тренировка эпизоотических отрядов. Все действия будут проходить в режиме, максимально приближенном к реальности, с отработкой всех элементов ликвидации очага африканской чумы свиней.

Кстати, по итогам ликвидации нижегородскими ветеринарами двух вспышек африканской чумы свиней в начале 2011 года министерство сельского хозяйства РФ рекомендовало остальным регионам взять на вооружение нижегородский опыт.

По оценкам федерального министерства, работа регионального противоэпизоотического отряда позволила свести к минимуму возможность вторичного выноса инфекции на территорию Нижегородской области. Отряд может одновременно осуществлять ликвидацию сразу нескольких очагов инфекции, осуществлять ликвидацию очагов инфекционных заболеваний в экстремальных условиях, в том числе, при низких температурах и при  отсутствии подъездов к территории очага.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел