"Фермерское хозяйство" нашли у Олега Сорокина в Нижегородской области

Автор: Редакция Корреспондент

Земельный участок площадью 157 тысяч кв.м., расположенный в селе Румстиха Дальнеконстантиновского района, на праве долевой собственности (12/20) принадлежит мэру Нижнего Новгорода. Также права на него имеются у Олега Головко (6/20), Павла Акатова (1/20) и Максима Акатова (1/20). Об этом Дмитрий Гудков сообщил в своем блоге, опубликовав выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Депутат разместил фото постройки, сделанные с воздуха. На снимках виден жилой комплекс с бетонированными дорожками, расположенный на берегу озера в окружении леса.

«Опрошенные мною эксперты предположили, что на фотографии может быть новый коровник беспривязного содержания, который построен с использованием новейших технологий и спроектирован для содержания 400 голов скота», - иронизирует он.

Дмитрий Гудков направил запрос в прокуратуру Нижегородской области с требованием провести проверку. Участок отнесен к землям сельскохозяйственного назначения, поэтому возведение жилой постройки на нем нарушает закон, считает депутат. «В случае использования сельхозземель не по назначению, владелец привлекается к административной ответственности и обязуется устранить все нарушения. Переводя на простой язык — снести все указанные на фото дома. Иначе — лишается прав на эту землю», - объяснил он.

За 2013 год Олег Сорокин заработал в 46 раз больше президента РФ Владимира Путина: более 168 млн рублей. Мэру Нижнего Новгорода принадлежат пять земельных участков, расположенных на территории России, а также две дачи, три квартиры и другое недвижимое имущество.

Согласно пункту 1 статьи 8 КоАП РФ, за использование земельного участка не по целевому назначению его владелец подвергается штрафу в размере от 1000 до 5000 рублей.

Напомним, Дмитрий Гудков проиграл дело по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, направленному в суд Олегом Сорокиным. Поводом для тяжбы стала публикация в бюллетене и в блоге Гудкова о том, что мэр Нижнего Новгорода якобы купил свой пост. Ранее депутат обнаружил у Олега Сорокина французские виллы и фирмы, которые не были отражены в декларации чиновника.

В ТЕМУ: «Лучше быть золотым кренделем, чем дыркой от бублика». Выступление Олега Сорокина журналисты разобрали на цитаты

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел