Фестиваль "Соседи": давайте жить дружно!

Автор: Калякина Нина Корреспондент

Лето 2015 радовало жителей города различными фестивалями. И хотя осенью обычная расслабленность от теплых денечков потихоньку улетучивается, и жизнь переходит в привычный рабочий ритм, у нас все-таки будет возможность еще понаслаждаться последними культурными мероприятиями на открытом воздухе. Ребята из Studio LOCO известны нижегородцам благодаря таким общегородским проектам, как “Botanica», «Рождественский базар», «Willy-Willy» и «Большие гости». И вот теперь они подготовили фестиваль нового формата - «СОСЕДИ». Праздник, посвященный дружбе народов и единству всех людей на планете, пройдет в Нижнем Новгороде 5 и 6 сентября.

- В наше время такие мероприятия очень нужны, - рассказывает один из организаторов Катерина Коротина. – Все эти международные склоки и политические игры порядком поднадоели, и нам хотелось бы в этот день объединить вместе все культуры и показать, как здорово знакомиться с чем-то новым в этом мире, находить новых знакомых, выходить из своего менталитетного пространства. Мы хотим дать жителям Нижнего Новгорода возможность прикоснуться к многообразию других культур, и рассчитываем сделать это интересно и ненавязчиво.

Действительно, на фоне происходящих политических событий начинает проявляться нарочитый патриотизм, который почему-то часто равняют с категоричным непризнанием других культур. Или наоборот кто-то начинает отходить в сторону другой крайности, восхваляя все «заграничное» и ставя в противовес отечественным реалиям. Фестиваль «Соседи» даст возможность узнать все самое интересное о других культурах, при этом эти культуры сами «переедут» в наш город на 2 дня: организаторы постараются собрать колоритных представителей многих стран и народностей. Для этого на территории Александровского парка будет оборудована специальная межкультурная зона.

Кроме новых интересных знакомств и живого общения с другими участниками, у нас будет возможность попробовать настоящую национальную кухню: грузинские хачапури и харчо, узбекский плов, русские щи и многое-многое другое. Кроме того, настоящие профессионалы своего дела будут проводить мастер-классы и научат настоящим аутентичным хитростям, которые неизвестны представителям других стран.

Для того, чтобы вдохновиться музыкальными композициями разных этнических культур, создадут специальную площадку. Выступят как местные коллективы, так и специальные гости фестиваля.

Попробовать свои силы в создании национальных ремесленнических изделий можно будет на специальных мастер-классах. Кстати, заявки на участие в проведении творческих уроков еще принимаются. Но если вы, как и я, не можете похвастаться хорошими способностями в рукоделии, не расстраивайтесь, у всех гостей будет возможность приобрести сувениры на специальной ярмарке.

«Соседи» - это в первую очередь семейный фестиваль. Чтобы дети не заскучали, для них придумали специальные представления и игры, которые познакомят самых маленьких с обычаями и традициями народов. Для всех влюбленных парочек организаторы приготовили настоящий сюрприз. На территории мероприятия будет специальная площадка «Мировая свадьба», где все могут  скрепить свой союз по разным национальным традициям, например, так же как в Индии или Китае. Маленькая хитрость - юридической силы такое "бракосочетание", конечно же, не имеет. 

Ожидается, что на фестиваль придет не меньше 4000 тысяч человек. Стоимость входного билета составит 250 рублей. Подробное расписание всех мероприятий появится в середине августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Горе от ума" на сцене ТЮЗа
13.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа  Виктор Шрайман Художник — Наталья...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел