Фильм "Территория" в Нижнем: Наше кино с голливудским размахом

Автор: Редакция Корреспондент

На большие экраны в кинотеатрах России, попадают, в основном, развлекательные отечественные картины, юмор в которых слегка пониже пояса. Иначе обстоит дело с «Территорией», предпремьерный показ которой прошел на днях в Нижнем Новгороде. Презентовать свое творение  прибыл режиссер Александр Мельник вместе с творческой группой. 

Речь в фильме, снятом по одноименному роману писателя Олега Куваева, идет об открытии месторождений золота на Дальнем Востоке. О том, как люди даже в самых опасных ситуациях оставались честными перед самими собой, работали во имя идеи, жертвуя  душевным и материальным комфортом.

- Мы рассказали о самоотверженности, любви к жизни, патриотизме и о людях, которые ставят свою работу превыше всего, - признается режиссер. -  В свое время, 40 лет назад, Олег Куваев писал о том, что мы живем в эру потребления. И нам хотелось, чтобы люди задумались о том, на что они тратят свою жизнь. Поэтому у "Территории" есть "литературное» послевкусие.

Все события в фильме развиваются на фоне потрясающих пейзажей. Больше всего впечатляют панорамные натурные съемки без каких бы то ни было  спецэффектов и компьютерной графики. Дух захватывало даже у операторов Стивена Спилберга, когда они с вертолета запечатлевали эти кадры на пленку. Да-да, на пленку, так что Таймыр, Чукотка и Плато Путорана — горный массив в Красноярском крае – предстают перед зрителями в своей первозданной красе, без «искусственных добавок».

Кстати, съемки этого фильма стали настоящим приключением для всей съемочной группы. Так однажды актеры едва не ушли под воду на вездеходах, а оператор вместе с камерой провалился под лед. И все это при температуре -35. А вот для нескольких оленей, участвовавших в съемках, фильм и вовсе стал предсмертным.

- Их съел настоящий северный медведь, - вздыхает Александр Мельник.

Справка.

«Территорию» снимали полтора года. Бюджет фильма составил 14 млн долларов. Главные роли исполнили Константин Лавроненко, Григорий Добрыгин, Егор Бероев, Евгений Цыганов, Ксения Кутепова, Ольга Красько.

В большой прокат «Территория» выйдет 16 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел