Forbes включил Нижний в топ городов, где можно отдохнуть "как в Европе"

Автор: Редакция Корреспондент

Еще прошлой осенью эксперты прогнозировали резкое падение спроса на зарубежные поездки. И, к сожалению, их расчеты оправдались: горожане вынуждены пересматривать бюджет и мало кто решается потратить на отдых в полтора-два раза больше, чем обычно. А потому есть все основания для развития туризма внутреннего. Предвосхищая это, Forbes составил список городов, в которые стоит поехать, чтобы "отдохнуть как в Европе".

В Топ-10 вошли Сочи, Краснодар, Екатеринбург, Ярославль, Владивосток, Ростов-на-Дону, Пермь, Казань, Нижний Новгород и Красноярск. Наш город описывается так

"Сначала богатый купеческий город, затем крупный промышленный центр, а сегодня — просто очень приятный город на Волге. Удивительно, что расположившись в нескольких часах езды от Москвы, он, тем не менее, имеет уникальный характер, который проявляется в тысячах деталей, от названия улиц до интонаций. Аэропорт в процессе обновления, но проще доехать на поезде: на «Сапсане» — быстрее или дешевле — на «Ласточке»".

Туристам советуют прогуляться по Покровке, начав с площади Горького и далее вниз, попутно отвлекаясь на лавочки, музеи, скульптуры и здания. Затем в местный Кремль и на набережную. Так же в списке того, что стоит увидеть -  музей истории Горьковского автозавода — автомобилей, в том числе и раритетных, там предостаточно. 
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел