Футбольный стадион "Нижний Новгород" будет построен к сентябрю 2017 года

Автор: Редакция Корреспондент

Футбольный стадион "Нижний Новгород" на Стрелке будет построен на два месяца раньше - к сентябрю 2017 года. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель губернатора Дмитрий Сватковский по итогам рабочего визита в Нижний Новгород делегации АНО «Центр планирования и мониторинга чемпионата мира-2018».

Генеральный директор Центра планирования и мониторинга ЧМ-2018 Сергей Амбарнов с коллегами провел в нашем городе два дня и остался доволен увиденным. "В целом, динамика по тем объектам – а мы посмотрели тренировочные площадки, гостиницы, которые построены, которые строятся и которые будут построены, мы посмотрели транспорт и, конечно, стадион – динамика, безусловно, есть и динамика хорошая, - сказал Сергей Амбарнов. - Отставания сроков нет, каких-то проблем не увидели. Никаких рисков, связанных с проведением ЧМ в Нижнем Новгороде, не обнаружили. В целом, позитив".

Как ранее сообщал NN.RU, всего в Нижнем Новгороде и городах-спутниках предусмотрено строительство более 50 "футбольных" объектов. "На недавнем координационном совете министром спорта Виталий Мутко по согласованию с нашим губернатором Валерием Шанцевым была поставлена задача строителям ввести стадион на два месяца раньше – это сентябрь 2017 года, - сказал Дмитрий Сватковский. - Сделано это для того, чтобы провести ряд тестовых мероприятий и посмотреть, как будет работать инфраструктура, как будут работать люди и все службы. Конечно, мы будем проводить не одно тестовое мероприятие для того, чтобы к маю 2018 года у нас были готовы не только объекты, но и менеджмент, управляющие команды".

Заместитель губернатора обозначил несколько важных этапов на ближайшую перспективу:

- 29 мая на Театральной площади в Нижнем Новгороде состоится открытие специального павильона, в котором можно предложить свой вариант талисмана ЧМ-2018. Нижний Новгород стал одним из трех городов-организаторов наряду с Москвой и Казанью. По итогам первого этапа определят 10 самых популярных персонажей, которые будут выставлены на голосование.

- 25 июля в Санкт-Петербурге состоится жеребьевка отборочного этапа ЧМ. Там будут определены города, которые будут принимать игры группового этапа, 1/8 и 1/4 финала. "Мы ожидаем, что ФИФА примет решение, где максимально будет участвовать Нижний Новгород", - сказал Дмитрий Сватковский.

- в третьем квартале 2015 года Нижний Новгород посетит оценочная комиссия ФИФА.

Также Дмитрий Сватковский затронул тему названия стадиона, который в данный момент строится на Стрелке. Как сообщал NN.RU, накануне Валерий Шанцев в своем блоге написал, что было решено отказаться от рабочего названия, которое многим уже стало привычным, - "Волга-Арена" - и назвать стадион просто – «Нижний Новгород». Однако, по словам замгубернатора, точка в этом вопросе еще не поставлена. "Nizhny Novgorod stadium" – мы считаем, что это очень удачное название, которое подчеркивает некое землячество и наш тренд на то, чтобы Нижний Новгород знали во всем мире", - сказал Дмитрий Сватковский и выразил уверенность, что ФИФА утвердит это название и скоро сделает официальное заявление.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

ФриМаркет «Свободу комоду!»
17.12.2017
Фримаркет – это место второй жизни наших вещей!
Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...

Городские жалобыПерейти в раздел