Гараж Sale: шопоголизм, дзен и новая жизнь забытых вещей

Автор: Ольга Марк Городской журналист

Я - шопоголик со стажем. Каждая новая покупка теплом растекается по моему телу. Вот на днях я не смогла удержаться и купила очередные классические лодочки из металлизированной кожи. В воображении закрутились красивые образы, которые можно собрать: с синим брючным костюмом, с платьем, под черную узкую юбку-карандаш и черный кроп-топ ... Мне представлялось, будто это самая удобная пара, в которой можно пробегать весь день .... На деле же оказалось иначе: они в точности повторили мои прежние лодочки (ах, какая неожиданность! Где были мои глаза?!) и удобством совсем не отличались. Пролежав неделю на самом видном месте, они мне разонравились. Пропал и творческий запал: не было уже идей, с чем можно носить такие адски неудобные туфли странного цвета, который мало к чему и подойти-то может.

- Девушка! Заберите их с глаз моих долой. Я не могу ходить в них.

- Вы в них ходили?

- Разве что дома, по мягкому ковру.

Благо "Закон защиты прав потребителей" дает таким сумасбродным персонажам как я две недели на то, чтобы в товарном виде вещь вернуть назад, если любовь вдруг по приезду домой из магазина закончилась, и вместе вам больше не быть. Мне отдали мои деньги, а туфли пропали с глаз долой. И вот тут-то выяснилось самое интересное: тот кайф, который я испытала при возврате мне моих денег, может сравниться с тем, что каждый раз испытываю, получая бумажный пакет с очередной новинкой модного магазина. Только в моих мозгах успела укорениться эта мысль, только я дала себе обещание попридержать коней и не скупать все понравившиеся вещи в магазинах, как меня пригласили стать участником гаражной распродажи от школы стилистов Свой Метод. Сам Гараж Sale оказался приурочен к окончанию обучения студентов школы и, по факту, был их выпускным. Подробности - из уст организаторов.

Наташа Урядникова, организатор:

- Посидеть в кафе за парочкой коктейлей или сходить всем вместе на крутую вечеринку, и тем самым отметить свой выпускной, можно, но уже не интересно! Студентки школы стилистов #СВОЙМЕТОД подошли к вопросу нестандартно и попросили показать им, как делается мероприятие! Вот так и решено было устроить #ГАРАЖSALE! Идея стара как мир: у всех есть вещи, которые с момента покупки так и остались висеть в шкафу абсолютно новыми, а у некоторых - даже с бирками! Вот от таких запасов мы и предложили избавиться модницам Нижнего Новгорода! Есть в этом процессе и кармические нотки - избавление от ненужного дарит радость тому, кому это действительно необходимо! Круг лиц, у которых мы брали вещи, был заранее определен, дабы избежать всяческих неловких моментов! Два дня мы жили на площадке фотостудии 2.8, а в день мероприятия она превратилась в самый настоящий магазин! Народ приходил, и каждый мог найти здесь вещь на свой вкус: были и бренды-бренды (D&G, YSL, Armani…), и люксовый масс-маркет, и винтаж, и приятнейший sale от нижегородских дизайнеров MASHKARA и ЯLLO. В общем, все остались довольны: и организаторы, и покупатели! И теперь все хотят ЕЩЕ! И надо сказать - ЕЩЕ будет! Как и новый набор в школу стилистов #СВОЙМЕТОД!

Счастливых покупательниц действительно было много. Парочка из них поделились со мной своими эмоциями по поводу удачных покупок:

Даша Трофимова:

- Я купила нереальной красоты пальто D&G. Урвала его, потому что пришла самая первая. Довольна как слон! Хожу в нем дома, жарко, но снять не могу! Я сама иногда устраиваю такие распродажи для своих друзей и клиентов. Я думаю, что это очень правильно - давать вещам новую жизнь, чтобы они не скучали в шкафу. Для меня это все про обновление, про движение вперед!

Пальто Dolce & Gabbana, 3000 рублей.

Алевтина Николаева:

- Купила длинную свободную юбку в пол (450р), белое платье (400р),стильные кошачьи очки за 100р. На именно такой распродаже была впервые, обычно все мое время занято работой. А самые интересные и необычные вещи я  нахожу в секондах.


Платье 400 рублей.

Даша Иванова:
- Купила футболку с вандервумен за смешные 150 рублей. Радует, что ее можно будет надеть как с джинсами-кедами, так и с юбкой карандашом и каблуками. Стараюсь осознанно подходить к выбору вещей, не покупать все подряд, а что-то интересное всегда можно найти на подобных мероприятиях и в секондах. Как бы банально не звучало, нужно носить то, что тебе идет, что подчеркивает достоинства и скрывает недостатки. То, в чем тебе удобно и комфортно. И помнить, что лучше меньше, да лучше.

Футболка Wonderwoman, 150 руб (фото)

Я заглянула к ребятам на минуту, проведать, как там парочка моих вещиц, не нашли ли себе нового хозяина, и сразу почуяла ощущение реального праздника, атмосфера была что надо. Поддавшись, наверное, ей, я нарушила самой себе данное обещание и все-таки совершила покупку.

Классные очки от ASOS, винтажные клипсы из натурального жемчуга и пластиковые диско-клипсы стали моим уловом.

Уже вечером того же дня мне сообщили, что кое-что из моих одежд ко мне больше не вернется, ибо мне больше не принадлежит. Баланс! Теперь у меня новое себе-обещание: стараюсь держать полный дзен в отношениях с вещами и, не отдав, продав или подарив что-то, новое не беру. Благо, возможностей масса: это и он-лайн сервисы продажи одежды (@wwonder_sale), и грядущие гаражные распродажи, и друзья, знакомые, давно положившие глаз на надоевшее мне платье или юбку.  

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Ира

А когда будет следующая распродажа? И как туда попасть?

Аватар пользователя Ольга Марк

следующее мероприятие - http://vk.com/garage_sale_nnov , там все подробности

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Ольга Марк

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел