«ГАЗели NEXT» выиграли чемпионат России по ралли-рейдам

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Автомобили «ГАЗель NEXT» заняли первое и второе места на VI этапе чемпионата России 2015 года по ралли-рейдам в категории «Рейд спорт». Последний этап чемпионата России проходил с 18 по 20 сентября 2015 года в сложнейших условиях степей и песков Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ» 800 километров трассы гонки «Великая степь – Дон» стали самыми разнообразными и одними из самых тяжелых среди всех ралли-рейдовых соревнований этого сезона.  Один из этапов представлял собой накатанную «грунтовку», на которой пилоту нужно было развить максимальную скорость, а штурману – не заблудиться в лабиринте степных дорог. Экипажи выкладывались по полной, и часто даже испытанная гоночная техника не могла выдержать такой нагрузки: моторы сгорали, а подвески разрывались на части. Другой этап проходил через Арчединско–Донские пески. Неприятные сюрпризы для гонщиков здесь представляли участки зыбучих песков, внезапно возникавшие среди утрамбованного песчаника. На огромной скорости заметить их было очень сложно, а вытащить застрявший гоночный автомобиль – практически невозможно. Опытные спортсмены считают, что по своей сложности волгоградская трасса превосходит бездорожье не только любимых российскими гонщиками Калмыкии и Астраханской области, но и гоночные трассы Африки и Южной Америки.

Тем не менее, в категории «Рейд спорт» - экипажи Александра Кострукова/Евгения Павлова и Михаила Кострукова/Олега Нежнова - показали отличную скорость и высокую стабильность результатов. Их «ГАЗели NEXT» уверенно лидировали на протяжении всей гонки и финишировали на первом и втором местах. Экипаж Болеслава Левицкого/Александра Обухова стал бронзовым призером VI этапа, что позволило ему занять второе место в чемпионате в зачете грузовиков.

Автомобили «ГАЗель NEXT» заняли первое и второе места на VI этапе чемпионата России по ралли-рейдам в категории «Рейд спорт».

– Это были финальные, решающие гоночные поединки, которые определяют расклад сил в следующем сезоне. Наши грузовики буквально вырвали победу у серьезных конкурентов, доказав, что газовская техника на многое способна, - заявил капитан команды «ГАЗ Рейд Спорт» Вячеслав Субботин. - У нас нет головокружения от успехов, мы прекрасно понимаем, что все наши достижения – результат кропотливый работы. В следующем году испытания продолжатся. Впереди – международный марафон «Шелковый Путь» Москва – Пекин, к которому мы уже начали подготовку. Так что наших болельщиков и конкурентов ждет немало сюрпризов.

 

Фото: Группа ГАЗ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел