Генеральная прокуратура разберется с продажей котельной, которая отапливает Верхние Печеры

Автор: Редакция Корреспондент

Депутат Госдумы от Нижегородской области Николай Рябов и депутаты областного Законодательного собрания от КПРФ обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность продажи 99,97% муниципальных акций ОАО "ТЭК-НН", сообщало информагентство РБК-Нижний Новгород со ссылкой на документ, который имеется в распоряжении редакции.

Депутаты посчитали, что акции, а значит и имущество предприятия, были проданы за 52,71 млн рублей в ущерб муниципальному бюджету, который недополучил сотни миллионов рублей. По мнению депутата регионального парламента Владимира Буланов, реальная стоимость пакета акций составляет около 2 млрд рублей. Акции были проданы на аукционе в декабре прошло года ООО "Ремонтно-эксплуатационное предприятие 2" (РЭП-2), которое занимается вывозом твердых бытовых отходов. Фирма получила котельную, которая отапливает микрорайон Верхние Печеры, еще одну недостроенную, а также инфраструктуру теплоснабжения.

В администрации Нижнего Новгорода корреспондента NN.RU заверили, что новый собственник обязан использовать объект по целевому назначению. «Процедура смены назначения объекта предусматривает согласование с администрацией города и невозможна в случае необходимости использования коммунально-бытового объекта по назначению», - подчеркнули специалисты Комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами.

«РЭП-2» взял на себя договорные обязательства ОАО "ТЭК-НН", сдававшего имущество в аренду ООО «Нижновтеплоэнерго». Арендное соглашение на котельную, которая отапливает микрорайон, заканчивается 31 декабря 2016 года. Будет ли «РЭП-2» продлевать договор, в компании не комментируют. Однако в администрации убеждены, что если ранее договор с «Нижновтеплоэнерго» неоднократно продлевался, то можно «сделать вывод о коммерческой доходности для сторон данной сделки», а значит, котельная не перестанет работать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел