ГИБДД напоминает: перевозите детей правильно!

Автор: Евгения Бурдина Городской журналист

В последний день Месячника по безопасности дорожного движения нижегородская Госавтоинспекция провела на территории областного центра профилактическое мероприятие, направленное на выявление нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

В операции под условным названием «Труба» приняли участие инспекторы ДПС и представители руководства Госавтоинспекции области.

За несколько часов проведения операции 20 июня с 9.00 до 12.00 час. сотрудниками ГИБДД было выявлено 33 нарушения Правил дорожного движения, из которых 19 были связаны с нарушениями правил перевозки юных пассажиров. Водителям, рисковавшим безопасностью детей, были выписаны штрафы в размере 3000 рублей.

Решение Госавтоинспекции провести профилактику нарушений перевозки детей обусловлено высоким уровнем травматизма детей-пассажиров. По статистике, они составляют более половины от общего числа погибших и раненых несовершеннолетних участников дорожного движения.

ОПБДД УГИБДД ГУ МВД России напоминает:

Использование специальных детских удерживающих устройств при перевозке детей необходимо, поскольку система безопасности автомобиля рассчитана на пассажиров ростом от 150 см и не подходит для обеспечения эффективной защиты детей в аварийной ситуации. Если пристегнуть ребенка штатными ремнями безопасности, как взрослого, то диагональная часть ремня, проходящая у взрослого через плечо, у ребенка неизбежно попадет в область шеи или головы, что при резком торможении приведет к серьезным травмам или гибели. Кроме того, при фронтальном ударе маленький пассажир легко выскальзывает из-под ремня.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Евгения Бурдина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел