ГИБДД разъяснила ситуацию с пробками на Борском мосту

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Воскресенье 27 сентября запомнилось многим жителям Нижнего Новгорода не столько последним теплом, сколько  многочасовым стоянием в пробке при возвращение в город через Борский мост. Водители клянут не только узкую переправу, которая не в состоянии быстро пропустить огромный поток машин, но и сотрудников ГИБДД, которые не могут навести порядок. В ответ на эти выпады Госавтоинспекция разъяснила позицию на автодороге «Нижний Новгород – Киров».

Как сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, в настоящее время, до введения в эксплуатацию нового моста через Волгу, выезд из Нижнего Новгорода через Борский мост является наиболее проблемным, поэтому участники  движения должны учитывать особенности  организации движения на данном участке дороги.

- Практика временного изменения схем движения в районе моста не является обязательной и применяется, как правило, в период дачного сезона при наличии сил и средств, достаточных для обеспечения безопасности дорожного движения. При этом для недопущения ДТП регулировщики не работают в темное время суток, - говорится в сообщении. - Время реверса не озвучивается, поскольку каждый раз решение принимается исходя из складывающейся транспортной ситуации, с учетом мониторинга интенсивности движения в обоих направлениях. И интересы большинства автомобилистов могут не совпадать с мнением отдельных участников движения. 

Такие нарушения, как  движение по обочине, игнорирование запрета движения грузового транспорта, невыполнение обязанностей при ДТП без пострадавших, неподчинение сигналам регулировщика снижают эффект  от  реверса и создают дополнительные проблемы участникам дорожного движения.

Госавтоинспекция рекомендует автомобилистам принять к сведению указанную информацию и руководствоваться ею при планировании поездок по автодороге «Нижний Новгород – Киров».   

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Гость

начальник транспортного отдела ниж. новгорода 0 000

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел