Гид по Нижнему Новгороду вошел в Behance Russia TOP5 Spring

Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Пожалуй, каждый хоть раз сталкивался с проблемой досуга друзей и близких, которые приехали в гости из другого города, особенно если в Нижнем они не впервые. Кремль с Покровкой показаны, на Окских откосах побывали, Ярмарку рассмотрели, в музеи заглянули… Кажется, и демонстрировать-то в городе больше нечего. На самом деле это не так, и ребята из студии «LOCO» это доказали, сделав свой первый «Гид по Нижнему Новгороду». А потом еще один. И еще.

Очаровательные книжицы? в которых можно найти и карту города, и официальные достопримечательности, и неофициальные культовые места, и магазины с занятными вещицами и сувенирами, и атмосферные кафешки быстро полюбились всем, кто часто принимает гостей: вручил им такой «гид» и пусть бродят, никакие карты со стрелочками рисовать не надо. Тем более, что у ребят из «LOCO» делать это получается явно лучше, чем у многих из нас. Да, «гид» оказался не только полезным, но и настолько приятным взгляду, что лично мои друзья не раз выпрашивали его в качестве сувенира на память о поездке.

Но на этот раз «Гид по Нижнему Новгороду» получил признание не только своих непосредственных «пользователей», но и профессионалов, войдя в Behance Russia TOP5 Spring!

- Признание со стороны российского дизайнерского сообщества, несомненно, очень приятно, - признается руководитель студии «LOCO» Екатерина Мамаева. – Это говорит о том, что действительно двигаемся в верном направлении.

В престижный список вошел выпуск «гида» зима-весна 2014/2015 (тот, что с эскимо на обложке). Но в хостелах, отелях и некоторых кафе города можно найти в продаже уже новый выпуск – летний. В нем создатели собрали самые важные места, самые интересные иллюстрации и самые крутые заведения из предыдущих выпусков. И, конечно, добавили кое-что новое.

- В этот раз мы решили сконцентрировать свое внимание на удобстве пользования изданием для туристов: расширили контент, максимально обогатив его информацией об архитектурных объектах города, классических маршрутах, главных достопримечательностях, закоулках и дворах старого и нового Нижнего, - рассказывает Екатерина. – Кроме того, теперь в комплекте с «гидом» идет карта города формата А3, по которой гости и нижегородцы смогут легко ориентироваться. 

Как бы ни менялся «Гид по Нижнему Новгороду» от выпуска к выпуску, кажется, перемены ему только на пользу. Тем более, что есть вещи, которые всегда остаются неизменными - отношение и любовь авторов к тому, что они делают.

Фото: студия «LOCO»
Бормотова Екатерина

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел