Главу УГИБДД возмутила неаккуратность водителей пассажирских автобусов

Автор: Редакция Корреспондент

Основной вид ДТП с общественным транспортом – это падение пассажира в автобусе. Об этом на пресс-конференции сегодня, 27 января, рассказал руководитель областного управления ГИБДД Павел Ржевский. По мнению дорожного полицейского, основная причина аварий - неправильные действия водителей: резкое торможение или, наоборот, ускорение. «Ну и, наверное, наши пассажиры, которые ведут себя так же неправильно. Если есть возможность, надо сесть. А если нет такой возможности, то надо просто крепче держаться», - добавил он.

В ТЕМУ: Нижегородский депутат предложил отправить водителей маршруток доучиваться

«Меня больше всего возмущает, когда водитель общественного транспорта (как правило, опытный человек, который прекрасно знает город или, в крайнем случае, свой маршрут) сбивает человека на регулируемом и нерегулируемом пешеходном переходе», - подчеркнул Павел Ржевский. Дорожный полицейский добавил, что все зависит только от руководителей этих пассажирских автотранспортных предприятий, их умения подбирать личный состав водителей и работать с ним.

В ГИБДД отметили, что люди стали чаще обращаться за страховкой, если они пострадали во время езды в автобусе. «Одно из оснований обращений в медучреждения – получение страховой выплаты. Если товарищ докажет и врачи увидят, что пассажир получил повреждения во время движения транспортного средства, он получает страховку», - объяснил руководитель УГИБДД.

В ЦИФРАХ. По данным ГИБДД России, за 9 месяцев 2014 года в Нижнем Новгороде случилось 56 ДТП по вине водителей автобусов, что на 19% больше, чем годом ранее. В них погибли два человека (как и в 2013 году) и было ранено 99 человек (рост - 48%). В Нижегородской области за тот же период произошло 108 ДТП (плюс 68,8% по сравнению с 2013 годом), в которых погибло тринадцать человек (более чем в 6 раз больше), было ранено 206 человек (в 2,3 раза больше 2013 года). По числу погибших в таких ДТП наш регион занял первое место.

В ТЕМУ: Водитель маршрутки сбил девушку на пешеходном переходе в Нижнем Новгороде

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

ФриМаркет «Свободу комоду!»
17.12.2017
Фримаркет – это место второй жизни наших вещей!
Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...

Городские жалобыПерейти в раздел