Гордума внесла изменения в закон об озеленении Нижнего

Автор: Евгения Бурдина Городской журналист

Сегодня депутаты Городской Думы на заседании внесла изменения в "Порядок ведения перечня озелененных территорий общего пользования города Нижнего Новгорода". Внести изменения в этот документ было необходимо, это связано с приведением его в соответствеи с законом «Об охране озелененных территорий Нижегородской области».

Уточнено, что для включения в перечень озелененных территорий общего пользования площадь фактически озелененной территории должна составлять не менее 70% от общей площади этой территории. Также документ был дополнен пунктом 1.7, который даёт чёткое определение всех видов озелененных территорий, которые могут присутствовать в нашем  городе. В перечень вошли лесопарки, парки, скверы, сады, бульвары и набережные.

Вот их определения, в соответствии с пунктом 1.7. «Виды озелененных территорий общего пользования города Нижнего Новгорода»:

Лесопарк - озелененная территория общего пользования, участок городского леса, предназначенный для активного и пассивного отдыха населения.

Парк - озелененная территория общего пользования, предназначенная для осуществления рекреационной деятельности в целях организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности, проведения культурно-массовых мероприятий, прогулочного отдыха, устройства аттракци¬онов.

Сквер - озелененная территория общего пользования, являющаяся элементом оформления площади, общественного центра. Скверы предназначены для пешеходного движения и организации кратковременного отдыха.

Бульвар - озелененная территория общего пользования вдоль транспортных магистралей, набережных в виде полосы различной ширины, пред¬назначенная для транзитного пешеходного движения и кратковременного отдыха.

Сад - озелененная территория общего пользования, предназначенная для организации специализированных видов отдыха, создания благоприятных эстетических условий, отдыха населения, познавательных и рекреационных целей.

Набережная - территория общего пользования, расположенная вдоль берегов рек, озер, водохранилищ и других водных объектов, предназначенная для целей рекреации».

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Евгения Бурдина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел