Горожанам придется платить по 74 рубля за обслуживание ВДГО

Автор: Редакция Корреспондент

Коммунальные платежи продолжают расти. Так уже в ближайшие месяца в платежках горожане увидят новую строку -  за централизованное обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Теперь заключать такой договор – не желание жильца, а его прямая обязанность. И стоить это будет от 32 рублей (за обслуживание газовой плиты) до 74 рублей ( плита + колонка) ежемесячно. И это со скидкой в 30%.

 

По словам чиновников, мера эта вынужденная. Только за 2014 год от неисправности газового оборудования пострадали 144 человека, 5 из них медикам спасти не удалось. А тенденция последних лет такова, что количество отравившихся угарным газом в собственных квартирах постоянно растет.  И связаны несчастные случаи, как считают власти города, с тем, что из 506 тысяч нижегородских квартир договоры с организациями, обслуживающими внутриквартирное газовое оборудование, заключены лишь у 7%. Поэтому и было решено сделать оплату этой услуги обязательной для всех.

- Счета на обслуживание внутриквартирного газового оборудования будут включены в общую квитанцию за коммунальные услуги. Эти средства перечислят  газовой организации, - сообщил директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Синицын.

Возникает закономерный вопрос, почему об этом должны думать горожане, а не ДУКи. У Сергея Синицына и на это есть ответ: общедомовое газовое оборудование входит в содержание жилого фонда, поэтому в отдельную строчку не выделяется. Внутриквартирное газовое оборудование - это уже отдельная оплата, потому что каждый собственник должен платить именно за свое оборудование в квартире.
 

С какого месяца горожане начнут получать такую расширенную платежку, пока не решено. Кто будет заниматься заключением договоров тоже. Как пояснил гендиректор "Национальной ассоциации организаций ЖКХ" Роман Зародыш, в случае, если 51% жителей дома согласятся делегировать эти полномочия ДУКу, то именно домоуправляющая компания возьмет на себя все заботы.    

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел