Горящие отходы мусорного полигона отравляют жизнь жителям области

Автор: Редакция Корреспондент

Жители Городецкого района жалуются на то, что их травят в собственных домах. Речь идет о дыме с полигона промышленных отходов, который ветер доносит до посёлка Первомайский.

По словам жителей поселка, на полигон постоянно сливаются отходы химической промышленности неизвестного состава, концентрации и консистенции. Отходы эти завозят в пластиковых баках и железных бочках, сливают прямо в грунт, а затем поджигают. От дыма у находящихся рядом с полигоном жителей слезятся глаза, щиплет слизистые горла и носа, возникают головные боли и головокружение, возникает налёт на зубах и боль во внутренних органах.

В связи с этим министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области Нижегородской области намерено направить запрос в прокуратуру на проведение выездной проверки полигона. Это, кстати, уже вторая попытка: в ответ на предыдущий запрос министерства Волжская природоохранная прокуратура отказалась согласовывать проверку. 

- "ОАО "ЗМЗ", которому принадлежит полигон, находится под федеральным экологическим надзором и имеет бессрочную лицензию на осуществление деятельности по размещению отходов. Сам полигон стоит в Госреестре объектов размещения отходов. Обращение гражданина о незаконном размещении и сжигании отходов на промполигоне ЗМЗ министерством экологии рассмотрено и установлено, что на указанном полигоне осуществляют деятельность ОАО "ЗМЗ" и ООО "ТрансИнфо", между которыми заключен договор аренды части полигона промышленных отходов. ООО "ТрансИнфо" подлежит региональному экологическому надзору, - рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области. 

В сообщении также отмечается, что в настоящее время министерство экологии Нижегородской области организует внеплановую документарную проверку предприятия, ведущего хозяйственную деятельность на полигоне с целью определения законности его деятельности с отходами на данной территории.

- В случае выявления нарушений природоохранного законодательства виновные лица будут привлечены к административной ответственности, пообещали в пресс-службе. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел