Гостиница и жилые дома появятся вблизи площади Лядова в Нижнем Новгороде

Автор: Редакция Корреспондент

Часть квартала вблизи торгово-развлекательного центра на площади Лядова займет комплекс многоквартирных жилых домов с подземной автостоянкой, а также два многоквартирных жилых дома и гостиница с фитнес-центром (также с автостоянками), говорится в постановлении городской администрации от 31 декабря 2014 года. В документе также упоминаются встроенно-пристроенные помещения общественного назначения (к примеру, культурно-выставочный комплекс).

В проектируемых домах будет 260 квартир на 840 человек. Общее число парковочных мест составит 574 (из них 102 – на открытых автостоянках, 472 – на подземных). Разработкой проекта с 2009 года занимается ТСЖ «Воровского, 12».

Напомним, в апреле 2014 года на улице Воровского начали сносить здание такелажной фабрики, построенной в начале XX века. Ранее комплекс сооружений был исключен из реестра объектов культурного наследия и лишен государственной охраны. В октябре 2014 года градостроительный совет Нижегородской области отклонил проект строительства торгового центра на месте фабрики.

В ТЕМУ: Новогодний подарок инвестору. Дом с бельведером можно сносить, стройку в скандально известном историческом квартале начинать

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел