"Группа ГАЗ" и Горьковский автозавод сменили логотип

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Пытаясь не отставать от стремительно меняющегося мира, многие компании решают изменить и свой логотип. Вслед за Google и московским метро на обновление решилась и «Группа ГАЗ», базирующаяся в Нижнем Новгороде.

- Обновленный логотип бренда ГАЗ предназначен для техники флагманского поколения NEXT, - пояснили в пресс-службе компании. - Его задача,  продолжая развитие легендарной марки Горьковского автозавода, отразить современный уровень новых разработок и производственных технологий компании. Графическое решение знака теперь более лаконичное и прогрессивное. Строгие линии и выверенные пропорции знака соотносятся с дизайном новых автомобилей, которые разрабатывает и выпускает компания. После исключения графических элементов – зубцов стены, аббревиатуры ГАЗ и разбивавшей знак на две части горизонтальной полосы - ярче выделяется исторический бренд-персонаж ГАЗа «Бегущий олень».

Фигура оленя, присутствующая на знаке с 1949 года, стала объемной, линии контуров-  более динамичными и характерными, хромированный эффект фигуры на черном фоне придает выразительность. 

Кстати, уже в этом году под знаком ГАЗ начнется выпуск всех новых моделей Горьковского автозавода, а также низкопольных городских и туристических автобусов производства Ликинского автобусного завода и всей серии автобусов «Вектор» Павловского автобусного завода. В перспективе бренд ГАЗ станет товарным знаком новых разработок Курганского автобусного завода. Бренды ПАЗ, ЛИАЗ и КАВЗ сохранятся до того момента, когда их заменят в рынке новые модели. 

Вместе с этим обновлен и корпоративный логотип Горьковского автозавода. На нем присутствует изображение «Бегущего оленя» – имитация его объемной фигурки с обновленного логотипа бренда ГАЗ. Аббревиатура ГАЗ выполнена специально разработанным шрифтом, в котором сохранен узнаваемый оригинальный характер букв исторического символа Горьковского автозавода.

– ГАЗ – это легендарная марка, в которой сочетаются сильные традиции и высокий потенциал развития, - заявил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин. - Сегодня, когда мы создали новый модельный ряд и на равных конкурируем с мировыми автопроизводителями, бренд должен отражать эти изменения и доносить до потребителя единые ценности компании. Мы уверены, что обновление знака и консолидация автобусной линейки под брендом ГАЗ будет способствовать успешному продвижению новых моделей в России и на мировых рынках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел