Губернатор Нижегородской области послал три сигнала не только обществу, но и другим органам власти, - Александр Прудник

Автор: Редакция Корреспондент

Александр Прудник заявил журналистам:

- Оценивая те изменения, которые были проведены в структуре правительства, мы видим, что губернатор послал 3 сигнала не только обществу, но и другим органам власти. Во-первых, произошла оптимизация управленческой структуры. Всем органам власти дан сигнал о том, что состав должен быть изменен в соответствии с новыми требованиями.

- Кроме того, произошло резкое сокращение числа заместителей губернатора. Наиболее важные вопросы будет курировать сам глава региона. Шанцев понимает, чего ждут от него нижегородцы и принимает на себя эту ответственность, не перекладывая ее на других. Это второй сигнал руководителям всех уровней о том, что они точно также должны принимать на себя больше ответственности.

- В-третьих, новые условия требуют новых, молодых людей. Именно поэтому в новом правительстве мы видим молодые кадры, которые «вошли в обойму», где будет формироваться будущее кадровой системы. Сейчас этим молодым администраторам дана возможность проявить себя и сделать не только что-то хорошее, нужное для нижегородцев, но в том числе заявить о себе с точки зрения кадрового потенциала.

Напомним, Валерий Шанцев объявил новый персональный состав Правительства Нижегородской области в своем блоге в «Живом Журнале». Согласно новой структуре количество заместителей губернатора Нижегородской области сократилось почти в два раза – с семи до четырех человек, а сам глава региона «взял на себя дополнительную нагрузку».

«Кроме того, как губернатор готов нести дополнительную нагрузку, не окружая себя большим количеством заместителей. Поскольку я возглавляю инвестиционный и градостроительный советы, взял на себя министерство инвестиционной политики во главе с Наталией Казачковой, департамент внешних связей, департамент градостроительного развития», - заявил Валерий Шанцев.

«Система работы в Правительстве выстроена годами, сейчас происходит настройка механизма, чтобы соответствовать новым вызовам. Время требует от нас оптимизации ресурсов», - заключил Валерий Шанцев.

Пресс-секретарь губернатора Роман Скудняков пояснил, что все упомянутые персоны в соответствии с указами о назначении главы региона приступили к своей работе с сегодняшнего дня. «Очередная оперативка губернатора с членами Правительства пройдет завтра уже в новом формате», - заявил Роман Скудняков.

Напомним также, что на первых с 2001 года всенародных выборах губернатора 14 сентября Валерий Шанцев получил самый высокий уровень народной поддержки в новейшей истории Нижегородской области. Согласно данным Избирательной комиссии Нижегородской области, на первых с 2001 года всенародных выборах губернатора 14 сентября Валерий Шанцев получил 86,93%. Ранее самым популярным нижегородским губернатором считался Борис Немцов, набравший, по данным регионального избиркома, в 1995 году 58,37% голосов нижегородцев. Другие предшественники Валерия Шанцева — Иван Скляров и Геннадий Ходырев — на всенародных выборах получили 40,95% и 24,44% соответственно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел