Губернаторская команда волевым решением главы области избавилась от нескольких откровенно одиозных фигур - Мигачева

Автор: Редакция Корреспондент

«Официально замкнуть на себя, без замов-посредников, такие важные направления, как инвестиционная политика, внешние связи и градостроительное развитие – это означает не только себя «дополнительно нагрузить», но прежде всего добровольно повысить уровень собственной ответственности за все происходящее на этих направлениях. Как с вероятно положительным, так и с возможно отрицательным результатом»,

В итоге те, кто как минимум сохранил свои должности в качестве заместителей губернатора или профильных министров, уже по праву могут считать это крупной удачей и подтвержденным признанием своих профессиональных заслуг. Те, кто «перемещены по горизонтали», могут поздравить себя по крайней мере с тем, что их заслуги замечены и оценены, но собственный потенциал им лучше бы продолжать раскрывать в несколько иной сфере управленческой деятельности. Ну, и три новых министра профессиональное признание получили пока авансом -- каковой им, естественно, предстоит отрабатывать с удвоенной силой.

Но и те, кто ушел – «ушли» по-разному. Одни удостоились публично произнесенных добрых и теплых слов на прощание от своего шефа-губернатора, другие – нет, а за третьими и вовсе повлекся скандальный шлейф общественного осуждения результатов их работы, или еще хуже – подозрений со стороны правоохранительных органов.

Кидать камни вслед уходящим – дело, мягко говоря, не достойное, поэтому лишний раз озвучивать ряд фамилий в данном контексте считаю излишним. И так все ясно. К тому же гораздо важнее, что губернаторская команда волевым решением главы области избавилась от нескольких откровенно одиозных фигур и тем самым восстановила и даже повысила свое реноме в глазах общественности».

Напомним, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел заседание Правительства региона, на котором озвучил задачи на новый период работы обновленному составу кабинета министров. 

«Концепция работы остается прежней, задачи стоят в соответствии со Стратегией-2020, которую мы приняли еще в 2006 году. Но нам нужны более мощные темпы роста, - заявил губернатор. – По сравнению с 2005 годом мы уже в 3-4 раза увеличили многие социально-экономические показатели, осталось увеличить их еще примерно вдвое к 2020 году. От высокой базы каждый процент будет даваться, конечно, сложнее. Но и потенциал у нас намного более мощный, чем прежде». Валерий Шанцев поставил перед обновленным составом Правительства задачу от работы над количественными показателями переходить к усиленной работе над качеством, а также поставил цель «большие задачи решать меньшим числом людей. Работать - в полную силу».

 Ранее сообщалось, что Валерий Шанцев объявил новый персональный состав правительства Нижегородской области в своем блоге в «Живом Журнале». Согласно новой структуре количество заместителей губернатора Нижегородской области сократилось почти в два раза – с семи до четырех человек, а сам глава региона «взял на себя дополнительную нагрузку». 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел