Хоббиты из Дзержинска оказались под угрозой вымирания – экологи

Автор: Редакция Корреспондент

В лесном массиве, расположенном к западу от Дзержинска, были вырублены и сожжены десятки сосен. Об этом в нижегородский экологический центр «Дронт» сообщили ролевики, которые часто проводили там тренировки и сборы. «Иноземье» вместе с его жителями оказалось под угрозой вымирания, грустно пошутили в экологическом центре. На месте экологи обнаружили, что деревья были уничтожены сплошняком, и на момент вырубки они были не сухостойными, а живыми. На порубочных столбах, расположенных в лесном массиве, не было никакой информации о том, кто производит вырубку и с какой целью.

«Отсутствие подобной информации — широкое поле для финансовых махинаций, - считают в «Дронте». - Так, например, данная вырубка по документам может значиться как «санитарная» (после пожаров 2010 года многие сосны подгорели, однако остались живы), хотя налицо сплошная вырубка зелёных насаждений. Но если деревья по документам сухие, то компенсационную стоимость за них в бюджет города платить не надо, ровно как и сажать компенсационное озеленение, что тоже недешево».

По информации экологического центра, участок, на котором были вырублены деревья, согласно генплану, будет отдан под строительство микрорайона «Западный-3» и включен в проект планировки и межевания территорий. Экологи передали информацию в областную прокуратуру с требованием провести проверку.

В ТЕМУ: Аэропорту не придется компенсировать вырубку 40 тысяч деревьев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел