Хоккеистки "СКИФа" вышли в финал Кубка европейских чемпионов

Автор: Редакция Корреспондент

Нижегородский коллектив под руководством Олега Наместникова в пятый раз в своей истории вышел в финальную часть самого престижного клубного хоккейного турнира Старого света – Кубка европейских чемпионов. В полуфинальном раунде «СКИФ» на родном льду одержал три победы.

В заключительном поединке за первое место в группе нижегородки нанесли поражение австрийскому клубу «Сэйбрз». В каждом периоде зрители увидели по одной заброшенной шайбе, а финальную точку в столь динамичном сражении поставила игрок главной национальной сборной Александра Капустина.

Впереди у «СКИФа» - решающие сражения с лучшими коллективами Швеции, Швейцарии и Финляндии. Первый и пока единственный раз нижегородки становились обладательницами Кубка европейских чемпионов в 2009 году.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в десятку регионов-лидеров России по развитию командных видов спорта по итогам 2013 года. По данным Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-Экспресс», Нижегородская область заняла 6-ое место из 83 во втором выпуске рейтинга развития командных видов спорта.

Напомним, в настоящее время в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной губернатором Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе работает 27 физкультурно-оздоровительных комплексов. По данным министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области, с 2007 года число нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось с 9% до 27% по итогам 2013 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел