Лабораторное исследование зафиксировало большое количество вредных и опасных бактерий в продуктах из курицы, произведенной в Нижегородской области. Об этом сообщает Нижегородский референтный центр Россельхознадзора.
Проверяя куриное филе, бедра, фарш из мяса птицы и куриные крылышки в маринаде, эксперты обнаружили превышение показателя КМАФАнМ. В центре объяснили, что данные указывают на большое количество бактерий, дрожжей и плесневых грибов в продуктах. Из этого следует, что производитель нарушал санитарные нормы, не соблюдал режим изготовления, а также температуру и сроки хранения.
Бактерии могут привести к пищевому отравлению с диареей и признаками гастроэнтерита. В группу самых восприимчивых потребителей входят дети, пожилые люди и лица с ослабленным иммунитетом. У производителя потребовали исправить нарушения.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!