В свиных ребрах, предназначенных для жарки на гриле, обнаружено превышение антибиотика окситетрациклина. Об этом сообщила пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора». Систематическое употребление в пищу продуктов с антибиотиками приводит к нарушению баланса естественной микрофлоры, дисбактериозу и снижению иммунитета, так как они не выводятся полностью и накапливаются в костной ткани.
Окситетрациклин — антибиотик группы тетрациклинов, применяется при заболеваниях, вызываемых чувствительными к окситетрациклину гидрохлориду микроорганизмами: колибактериоз, сальмонеллез, пастереллез, рожа свиней, сибирская язва, пневмонии и гастроэнтероколиты невирусной этиологии, маститы, эндометриты, вагиниты и других.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!