На производстве в Нижнем Новгороде обнаружили патогенные микроорганизмы Listeria monocуtogenes. Об этом сообщила пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора». Исследования мясных полуфабрикатов проводились на платной основе.
Сообщается, что данный тип бактерий очень живуч и быстро размножается при оптимальной температуре в 4-6 градусов.
«Листерии очень широко распространены в окружающей среде и поэтому постоянно заносятся на производство разными путями.Источником вторичного заражения полуфабриката, готовой продукции, технологических поверхностей листериями могут быть зараженное сырье, вспомогательные материалы, упаковка. Листерии весьма устойчивы к разным условиям внешней среды. Они легко переносят воздействие низких температур, не погибают при замораживании. Могут размножаться в тушах мертвых животных, на поверхности растений, в воде и почве», - говорится в сообщении Россельхознадзора.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!