Иностранцев, читавших лекции о пытках, заподозрили в нарушении закона

Автор: Редакция Корреспондент

Сегодня, 20 мая, сотрудники Управления федеральной миграционной службы по Нижегородской области (УФМС по Нижегородской области) прибыли в отель "Ибис" (Нижний Новгород), где иностранные правозащитники проводили тренинг о предупреждении пыток, и попросили лекторов проехать с ними в Управление. Якобы, сотрудники Датского института против пыток подозреваются в совершении правонарушений.

"Вчера успешно прошел первый день мероприятия. Однако сегодня около десяти сотрудников ФМС прибыли в отель и попросили лекторов Датского института против пыток сначала предъявить документы, а потом и проехать в Управление ФМС. Сначала один из сотрудников назвал причиной совершение правонарушения, однако его поправил коллега, сказав, что есть только признаки совершения правонарушения. Какие именно, никто из них не пояснил. Далее, в качестве обоснования для необходимости доставления наших европейских коллег в Управление была озвучена новая версия – мол, для составления протокола необходимо свериться с некими электронными базами, которые есть только там. В итоге, на место прибыл адвокат Петр Заикин и вместе с нашими юристами сотрудники Датского института против пыток направились в Управление ФМС по Нижегородской области", - сообщил журналистам пресс-секретарь МРОО "Комитет против пыток" Иван Жильцов.
По информации МРОО "Комитет против пыток", тренинг, организованный Датским институтом против пыток (DIGNITY) и МРОО "Комитет против пыток", был направлен на изучение работы Общественных наблюдательных комиссий и Европейского комитета по предупреждению пыток. Также в ходе мероприятия психолог Датского института против пыток Уве Артур Харлачер планировал обсудить со своими российскими коллегами вопросы комплексной реабилитации жертв пыток с наиболее распространенными симптомами.

В УФМС по Нижегородской области корреспонденту NN.RU подтвердили, что данная ситуация имела место. "20 мая текущего года с целью проверки поступившей в Управление федеральной миграционной службы информации о возможном нарушении иностранными гражданами миграционного законодательства Российской Федерации сотрудниками отдела миграционного контроля были проведены оперативно-профилактические мероприятия по адресу: город Нижний Новгород, улица Горького, 115. В настоящее время проводятся процессуальные действия", - пояснила пресс-секретарь УФМС по Нижегородской области Ольга Зайцева.

Ранее NN.RU писал о том, что американский профессор Мария Уотен из Мичиганского университета была вынуждена "добровольно покинуть" Россию после своего визита в Нижний Новгород. Сотрудники УФМС выявили в ее визе несоответствие указанной цели визита. Ее виза не давала ей право заниматься научной деятельностью на территории РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел