Инвалид 1 группы больше года ждал от государства кресло-коляску

Автор: Редакция Корреспондент

"Мужчина инвалид 1 группы в соответствии с индивидуальной программой реабилитации нуждается в техническом средстве реабилитации – комнатной кресле-коляске. В сентябре 2013 года он обратился в Филиал № 13 управления Государственного учреждения Нижегородского регионального Фонда социального страхования с соответствующим заявлением, однако в течении года техническим средством реабилитации его не обеспечили", - сообщили в пресс-службе прокуратуры по Нижегородской области.
Критерии установления 1 группы инвалидности: неспособность к самообслуживанию или полная зависимость от других лиц; неспособность к самостоятельному передвижению и полная зависимость от других лиц; неспособность к ориентации (дезориентация); неспособность к общению; неспособность контролировать свое поведение.

Борской городской прокуратурой в суд было направлено исковое заявление об обязании обеспечить мужчину комнатной креслом-коляской. Суд встал на сторону инвалида-колясочника, ведь согласно ст.10 Федерального закона от 24.11.1995 № 810-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" государство гарантирует инвалидам получение технических средств реабилитации за счет средств федерального бюджета. "На данный момент решение суда исполнено", - сообщили в надзорном ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел