Инженеров переманивают на стройку стадиона на Стрелке

Автор: Редакция Корреспондент

«Очень серьезно напрягает ситуация на рынке труда среди специалистов, которые занимаются строительством. В связи с тем, что строительство стадиона начинается, фирма, которая строит стадион (ФГУП «Спорт-Инжиниринг» - NN.RU), делает очень серьезные предложения», - рассказал руководитель муниципального учреждения.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов решил уточнить: «То есть вы хотите сказать, что инженерный состав наших муниципальных предприятий сейчас перейдет на федеральную стройку?»

«Я этого не исключаю. Зарплата предлагается в 4-5 раз больше», - ответил Гаранин.

По данным сайта rabota.nn.ru, средняя заработная плата инженера в сфере строительства в Нижнем Новгороде составляет 33 841 рублей.

По залу пошел возбужденный шепоток, что не укрылось от Олега Кондрашова. «Оживились. Там только инженеров привлекают. А глав администраций районов не зовут еще, - усмехнулся он. - Поэтому работайте».

Также Олег Кондрашов заявил, что придется работать в тех условиях, которые есть. «Мы с вами - а вы как никто другой - знаем, чего нам стоят дополнительные поощрения», - сказал он Гаранину.

Напомним, в районе Стрелки в Нижнем Новгороде к 2018 году построят стадион на 45 тысяч зрительских мест. Новое спортивное сооружение необходимо, так как приволжская столица в числе 11 других российских городов примет игры чемпионата мира по футболу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел