Испытание лесом

Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

К сожалению или к счастью, но жизнь наша часто бывает куда менее предсказуема, чем нам хотелось бы. Теоретически, вы всегда можете оказаться в самой неожиданной ситуации. Например, в лесу. Без еды, без воды, без палатки… Не спрашивайте, как это произойдет и не пытайтесь просчитать процент вероятности этого события, просто примите как данность: вы в лесу, у вас нет ни еды, ни палатки, на вас идет дождь. Что вы будете делать? Позвоните кому-нибудь? Но телефона у вас тоже нет.

Немного похоже на ночной кошмар, правда? Но нет, это не страшный сон, а всего лишь… тренинг. Да, тренинг под названием «Наука выживать». А ведет его Эд Халилов – спасатель МЧС, специалист в области выживания в городских и диких условиях, основатель школы выживания, инструктор по самообороне и специальной физической подготовке, инструктор по военно-тактическим играм, приближённым к реальным боевым условиям. И этим летом он научит нижегородцев тому, что умеет сам. Как обещают организаторы тренинга, за три дня в лесу участники приобретут навыки и умения, которые необходимы каждому мужчине.

«Мокрые ноги, отсутствие сна, много дыма, постоянная работа, много мата, экстремальные ситуации, страшилки на ночь, упорная работа с веревкой, лазание по деревьям, злой альпинизм без снаряги, огонь без спичек, дикое состояние анабиоза, воспоминание своей бабули, эвакуация «пострадавших», построение убежищ, сооружение долговременного всесезонного лагеря и многое другое!», - гласит рекламное объявление. Не очень-то похоже на то, чтобы кто-то хотел привлечь клиентов – скорее уж отпугнуть. И тем не менее, на тренинг зарегистрировались уже 17 желающих, хотя до его проведения еще два с половиной месяца – начало назначено на 21 августа.

- Люди приходят самые разные: рыбаки и охотники, любители экстрима и бывшие военные, офисные работники, которым надоело сидеть за компьютером, и заядлые туристы. У современного жителя мегаполиса не так много возможностей проявить себя настоящим мужчиной – все вокруг мягкое, рафинированное. Думаю, именно поэтому тренинги Эда Халилова интересны многим мужчинам самых разных возрастов, - полагает организатор экстремального похода в нижегородские леса Роман Попков.

Кстати, на летние тренинги, в отличие от зимних, попасть могут не только представители сильной половины человечества – испытать себя в суровых лесных условиях могут и дамы. А вот детям вход заказан – к участию допускаются только лица старше 16 лет. Разумеется, с разрешения родителей. Взрослых, кстати, тоже берут не всех.

- Три дня мы будем находиться вдали от цивилизации друг с другом, поэтому на плечи организатора ложится большая ответственность. Я обязательно встречаюсь с каждым желающим, разговариваю, оцениваю ситуацию и только потом принимаю решение относительно его участия в тренинге, - объясняет Роман. – Иногда приходится отказывать. Например, приходила ко мне девушка – активная, спортивная, парням фору даст! Такая экстремалка… И вроде хорошо мы с ней поговорили, а потом она спрашивает, не станет ли проблемой то, что к тому времени она будет на пятом месяце беременности. Конечно, мы не могли взять на себя такую ответственность.

Вам, наверное, уже интересно, что же такое жуткое будет происходить в эти три дня в нижегородском лесу, что туда не пускают детей и беременных женщин? Там будут выживать без самого необходимого! Валить деревья без топора, разжигать огонь без спичек и зажигалок, сооружать жилье, когда под рукой нет палатки, оказывать первую медицинскую помощь, делать носилки и волокуши, учиться добывать еду…

- Для тех, кто считает, что в лесу можно есть только грибы да ягоды, будет много неожиданностей, - обещает организатор. – Насколько мне известно, мы будем и лягушек ловить, и насекомых…

Инициатор проведения тренинга для нижегородцев уверен: физических испытаний для участников будет предостаточно. А вот что касается эмоциональной стороны – тут все пройдет гладко. Все участники предыдущих тренингов хоть и делают из опыта своего разные выводы, но всегда сходятся в одном: это были незабываемые впечатления!
 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел