IT-TITKI: разговоры о серьезном

Автор: Ольга Марк Городской журналист

Сегодня, во времена высоких технологий, кажется, уже возможно все: и управлять бизнесом из любой точки мира, никогда не встречаясь вживую со своими работниками, и продавать посредством одного клика, и отдыхать, обучаясь. Маленькую площадку мира высоких технологий создала команда POSTSOVET в минувшую субботу в Александровском саду.

В какой-то момент у нас в городе произошел некий «бум» на однотипные фестивали и понеслось: вот вам кофе, полезный и не очень фаст фуд,  хэндмейд, дизайнерская одежда, брошки, косметика, народ, вкусно, весело и очень дорого… и везде одно и тоже, и одни и те же. Первые два-три раза все это было в новинку, потом – поднадоело. Лично мне все нижегородские фестивали напоминали школьную ярмарку. Помнится, у нас в спецшколе были такие ежегодные тусовки, когда каждый мог опробовать себя в качестве предпринимателя: открыть салон красоты, клуб, кафе … и тд. Некий ресторанный день, только шире. И говорили мы тогда исключительно по-английски, и мозги работать не переставали, даже во время Fun`a. Вот и сегодня помимо праздника живота и фалафеля все-таки хочется чего-то больше. 

Котики и обнаженная женская грудь всегда били рекорды популярности в постах во всех соцсетях. Над этим организаторы и решили пошутить, собрав очень серьезный форум по теме продвижения в сети и назвав его IT-TITKI. Полуобнаженные девушки, умные мужчины в рубашках, сотни постов в инстаграм и вконтакте, цифры, стратегии, инструменты – в этот день было всё, что делает бизнес успешнее, а его владельца счастливее и состоятельнее.

Фестиваль IT-TITKI развлекал тиром, сигвеями, селфиботом (который по команде одного лишь хэштега печатал фотографии из инстраграма гостей), выступлением журналистов, музыкантов и прочих талантливых людей. Конечно, фудкорт ( куда без него?), шашлык от бородатого шашлычника и розыгрыши с подарками от спонсоров и организаторов.

Самый смак, конечно, был в VIP-шатре, где спикеры из Москвы и Петербурга делились секретами и советами, а носителями этой ценной информации стали около сотни счастливчиков.

Артем Попов и Дмитрий Борисов познакомили с сервисом ROBOGROM и многими другими, разобрали с каждым желающим типичные ошибки их социальных медиа, дали рекомендации для каждого персонального случая.

Анастасия Сумина подробно разобрала работу рекламного отдела Вконтакте и дала оптимистичные и полезные прогнозы Вконтакте для бизнеса. 

Антон Коробков-Землянский выступил с ошеломляющими политическими и PR стратегиями и персональными рекомендациями в бизнесе для каждого посетившего форум. 

 Родион Скрябин, его неутомимая  энергия и интересные фишки от "Лаборатории новых медиа" не давали заскучать субботним вечером. 

А также опыт Максима Полкунова, Василия Крылова и Алексея Волкова дали огромный толчок для роста и развития, несомненно, каждому из посетителей форума. 

Пропускать подобные события – непростительная ошибка, как и пытаться пересказать, чему же учили спикеры. Остается только надеяться, что умных фестивалей вскоре в городе будет больше, чем просто вкусных. И недостатка в посетителях, готовых познавать новое, они испытывать не будут. 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Димон

Больше больше фоток с таких мероприятий!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Ольга Марк

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел