Итоги 2014 года свидетельствуют о том, что Нижегородский драмтеатр активен и деятельность его разнообразна, - Борис Кайнов

Автор: Редакция Корреспондент

Нижний Новгород. 29 декабря. НТА-Приволжье (Ксения Флягина) – Итоги 2014 года свидетельствуют о том, что Нижегородский драмтеатр активен и деятельность его разнообразна.

Об этом заявил директор Нижегородского государственного академического театра драмы им.Горького Борис Кайнов заявил агентству "НТА-Приволжье", комментируя итоги 2014 года.

По его словам, 2014 год был очень ярким и насыщенным для Нижегородского драмтеатра.

"Начать нужно с того, что в этом году наш театр в очередной раз получил грант от правительства Нижегородской области на гастрольную деятельность, поставил пять премьерных спектаклей. В общей сложности в 2014 году драмтеатр посетило 106 тыс. зрителей, и самое главное, что, несмотря на новогоднюю суету и сложную экономическую ситуацию, нижегородцы не забывают о "духовной пище", практически на каждом спектакле у нас полный зрительский зал", — отметил Борис Кайнов.

"Не менее отрадно, что в 2014 Нижегородский драмтеатр успешно выступил на четырех фестивалях, например, на Тамбовском фестивале из шести престижных наград четыре завоевал Нижегородский драмтеатр. Таланты актеров Нижегородского драмтеатра замечают и в других регионах России. В частности, Сергей Блохин получил звание "Актер России", Андрей Климов получил награду "За лучшую сценографию за костюмы к спектаклю "Вишневый сад", Александр Сучков награжден дипломом и денежной премией в номинации "Признание". Все премии и приобретаемые актерами звания говорят о том, что театр активен и деятельность его разнообразна. В нашем театре есть звезды – это все 40 человек труппы", — добавил директор Нижегородского драмтеатра.

Как отметил Борис Кайнов, в 2014 году прошли девять встреч клуба "Театральный перекресток", с каждой встречей количество участников только увеличивается, последняя, например, достигла 80 человек.

"Мы активно развиваемся и идем в ногу со временем, в этом году, например, запустили возможность электронной продажи билетов. Прошли ряд акций — "Сотвори добро - подари билет в театр" и "Доступная среда", — сообщил он.

По мнению Бориса Кайнова, одним из наиболее значимых событий для культурной жизни регионального масштаба стало проведение ХIII международного фестиваля искусств им.Сахарова "Русское искусство и мир" в Нижегородской государственной академической  филармонии им. Ростроповича.

"Фестиваль им.Сахарова – это фестиваль не столько регионального, сколько федерального масштаба. На мой взгляд, проведение такого фестиваля является настоящим событием для Нижегородской области", - подчеркнул он.

В заключение руководитель Нижегородского драмтеатра рассказал о планах театра на 2015 год. В наступающем году пройдет VII фестиваль им.Горького.

"Буквально сразу после Нового года экспертный совет садится обрабатывать заявки на участие в фестивале, которых в этом году пришло достаточно много", - отметил Борис Кайнов.

Он также рассказал о самой ближайшей премьере драмтеатра в 2015 году: в феврале пройдет премьера "Три романса о любви", режиссером-постановщиком пьесы выступил известный педагог Щукинского училища, драматург Родион Овчинников.

"Труппа просто в восторге от работы с ним и я, надеюсь, что у нас с ним сложатся дальнейшие теплые творческие отношения", - резюмировал Борис Кайнов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

ФриМаркет «Свободу комоду!»
17.12.2017
Фримаркет – это место второй жизни наших вещей!
Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...

Городские жалобыПерейти в раздел